Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Глава района Андрей Чураков встретился с участниками пресс-тура «АРС-ПРЕСС» «Узнаем Россию вместе»

23 нояб. 2017 г., 14:38

Просмотры: 421


Журналисты из десяти регионов России в рамках медиатура, организованного Альянсом руководителей региональных СМИ, посетили Солнечногорский район, где воочию оценили потенциал развития муниципалитета, являющегося одним из лидеров Подмосковья в привлечении инвестиций, в том числе иностранных.

Двухдневная программа пребывания делегации была весьма разнообразна. Гости посетили завод «Европласт», побывали на строительной площадке завода «Мерседес» в Есипово и в АПК «ФЛОК» в Повадино, познакомились с экспозициями мемориальных усадеб в Тараканово и Боблово, музея ратной и трудовой славы «Выстрел». Завершился визит представителей журналистского сообщества встречей с главой Солнечногорского района Андреем Чураковым в музейно-выставочном центре «Путевой дворец».

Исполнительный директор «АРС-ПРЕСС» Софья Дубинская пояснила, что медиатур состоялся в рамках успешно развивающегося проекта альянса «Узнаем Россию вместе». За два года в рамках проекта журналисты по приглашению губернаторов и руководителей муниципальных образований посетили Бурятию, Сочи, Владимир и Новгород.

«Мы с большим удовольствием приняли приглашение администрации Солнечногорского района с предложением посетить муниципальное образование. Причем, это первый район в Подмосковье, где мы побывали. За два дня мы многое увидели и узнали. Я думаю, что каждый из журналистов выделит что-то главное для себя и поделится своими впечатлениями со своей читательской аудиторией. Так что вскоре о Солнечногорском районе узнают жители Чувашии и Мордовии, городов Рыбинск и Тамбов, Липецкой, Тюменской, Калужской, Смоленской, Ярославской и Ростовской областей. Наш проект нацелен на то, чтобы повысить интерес наших читателей к истории страны, ее настоящему и будущему».

За время общения с главой района Андреем Чураковым гости имели возможность высказать свое мнение об увиденном, задать интересующие их вопросы. Спектр тем, которые затронули журналисты, касался развития экономического потенциала района, использования музейного потенциала в образовательном процессе, развития туризма, проводимой в регионе административной реформы. Их также интересовало мнение руководителя района о том, как выстраивать диалог с жителям. На этот счет у Андрея Чуракова совершенно четкая позиция.

«В обязательном порядке нужно показывать людям, что мы не стоим на месте, мы идем вперед, пусть и не семимильными шагами. Мы не должны стесняться результатов своей работы, даже если они и незначительные. Реформирование управления муниципалитетом позволит увеличить темпы развития района, а возможности консолидированного бюджета позволят решить больше проблем и вопросов, которые не решались годами».

Савинова Татьяна Ивановна

Яндекс.Метрика