Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Глава Солнечногорского муниципального района Андрей Чураков встретился с активом Общественной палаты района

24 авг. 2017 г., 16:59

Просмотры: 452


Встреча Андрея Чуракова и его заместителей с активом Общественной палаты Солнечногорского муниципального района в новом составе состоялась в МФЦ 23 августа. Общественную палату представляли председатели 13 профильных комиссий.
Автор фотографии: Солнечногорское Информагентство, Сергей Тихомиров

В начале разговора руководитель района коротко обрисовал ситуацию в районе и главной задаче, которую поставил губернатор на сегодня – объединение поселений, как наиболее эффективный путь развития, который позволит выровнять ситуацию в муниципальных образованиях и всерьез заняться модернизацией всего хозяйства. Он также

поделился своим видением сотрудничества местных органов власти и общественного института, на которой губернатор области Андрей Воробьев возлагает большие надежды в реализации амбициозных планов  столичного региона.

«Общественная палата – это эффективный инструмент, который мы должны правильно использовать для достижения общих целей по повышению качества жизни наших граждан. Мы видим, что состав Общественной палаты обновился почти на две трети. В этот рабочий орган пришли люди активные и деятельные, которые будут принимать участие во всех сторонах общественной жизни. Я вижу здесь много инициативных людей, которые болеют за Солнечногорье и готовы отстаивать интересы населения. Сегодня председатели комиссий палаты озвучат те вопросы и поднимут те проблемы, над которыми мы вместе будем в дальнейшем работать», – выразил свое мнение А.Чураков.

Именно поэтому, по словам Чуракова, на встречу были приглашены заместители главы и представители управлений администрации, чтобы обе стороны ближе узнали друг друга, а члены Общественной палаты знали, к кому с каким вопросом обращаться в дальнейшем.

После представления обеих сторон состоялся диалог в формате вопрос-ответ. Первым был задан вопрос о генпланах поселений (А.Воробьев, председатель комиссии по архитектуре ОП). На него отвечали руководитель администрации г.п.Солнечногорск А.Баутин и А.Чураков. Слушания по утверждению генпланов прошли по всем поселениям, кроме г.п. Менделеево, и 28 августа слушания состоятся в Луневском сельском поселении. С результатами их можно ознакомиться в отделе архитектуры, они опубликованы также в газете «Сенеж». На вопрос, будут ли вноситься изменения в генпланы после объединения поселений в округ, глава района ответил: не будут, поскольку границы территорий никоим образом не меняются.

Много кривотолков ходит в районе по поводу мусоросжигательного завода в Хметьево. Глава района откровенно ответил: сегодня выбора нет – время традиционных полигонов мусора ушло в прошлое, для этого дешевого и экологически вредного способа утилизации ТБО ни в Подмосковье, ни в других регионах страны просто не осталось земель. Мусоросжигательные заводы – дело, безусловно, дорогостоящее из-за стоимости фильтров, тем не менее, государство идет на огромные расходы, чтобы в корне решить проблему. Таких заводов в Подмосковье планируется открыть четыре и 13 мусороперерабатывающих заводов будут работать на имеющихся полигонах.

В повестку попал и вопрос о пешеходной зоне в центре Солнечногорска (Т.Лях, председатель комиссии по информационной политике). А.Баутин сообщил, что работы приостановлены из-за низкого качества укладки плитки исполнителем. А.Чураков заверил, что до холодов эту проблему удастся решить.

Председатель комиссии по дорожному хозяйству и транспорту  С.Малышкин озвучил проблему, волнующую многих солнечногорцев, пользующихся услугами МФЦ: будет ли туда ходить общественный транспорт?

А.Мамедов ответил, что пока есть договоренность с владельцами автотранспорта, следующего по маршруту №33 Солнечногорск-Поваровка, который заезжает в район ТЦ «Альянс». Возможно, то же самое будет и с маршрутом №11.

С.Молчанова, председатель комиссии по здравоохранению, социальной политике, трудовым отношениям, рассказала о проблеме «доступной среды» для людей с ограниченными возможностями. Все пожелания Светланы Ивановны, которая не один год занимается этой проблемой и во многом добилась положительных результатов, были занесены в протокол для проработки специалистами в администрации района.

Больную тему – работу управляющих компаний, в частности, «ПИК-Комфорт» затронула О.Тыщенко,  председатель комиссии по жилищному строительству, текущему и капитальному ремонту, контролю качества предоставляемых услуг. А.Чураков сообщил, что на 24 августа намечено совещание по работе УК «Солнечногорск», которая является «близкой родственницей» УК «ПИК-Комфорт», и там представитель Общественной палаты может высказать все претензии к этим кампаниям. 

Был задан также вопрос о судьбе бесхозных хоккейных коробках (В.Царев, комиссия по развитию спорта), поступило предложение от А.Башикяна (комиссия по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным  отношениям) об открытии в Солнечногорском районе «Дома дружбы» для представителей диаспор и общин, проживающих на территории района.

По словам А.Чуракова и признанию членов палаты, встреча была очень полезной: даже за столь короткое время удалось установить деловые контакты.

общественная палата с чураковым 23/08/2017
Автор фотографии: Солнечногорское Информагентство, Сергей Тихомиров

общественная палата с чураковым 23/08/2017
Автор фотографии: Солнечногорское Информагентство, Сергей Тихомиров

общественная палата с чураковым 23/08/2017
Автор фотографии: Солнечногорское Информагентство, Сергей Тихомиров

общественная палата с чураковым 23/08/2017
Автор фотографии: Солнечногорское Информагентство, Сергей Тихомиров

Лях Тамара Анатольевна

Яндекс.Метрика