Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 18 мая

облачно с прояснениями+7 °C

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв навестил вынужденных переселенцев из ЛНР, которых в своем доме приютила пенсионерка из г.о. Солнечногорск

06 мая 2022 г., 16:57

Просмотры: 359


Наталья Викторовна с детьми и внуками приехала в Подмосковье из г. Рубежное Луганской области в начале апреля. Почти три недели вместе с семьей женщина просидела в подвале, несколько дней ‒ без еды и воды. Не осталась равнодушной к беде ее давняя подруга ‒ Надежда Ивановна из Солнечногорска. Когда она узнала, в каком сложном положении находится семья подруги, без раздумья пригласила к себе всех. Вместе с близкими родственниками их оказалось 11 человек.

«Я здесь для того, чтобы уделить внимание, помочь. Я знаю, что есть много разных хлопот бытовых ‒ школа, детский сад, опека, оформление документов, ‒ сказал при встрече Андрей Воробьёв. ‒ Я хотел бы поблагодарить Надежду Ивановну. На таких добрых людях мир держится. Мы берем с вас пример.

Семья Натальи Викторовны выбиралась из Рубежного самостоятельно по адресной эвакуации для беженцев, а на границе их встретила дочь Надежды Ивановны ‒ Ирина.

«Как увидела всех, прямо земля из-под ног ушла», ‒ вспоминает Ирина.

«Мы в подвале сидели около трех недель. Когда русские ребята узнали, что здесь шестеро детей, носили хлеб, сосиски, воду, конфеты. Были обстрелы, мы боялись выходить. Последние пять дней просто голодали», ‒ поделилась Наталья Викторовна. Под временной опекой у Натальи Викторовны находятся и двое детей ее старшей дочери, с которой потеряна связь.

В настоящее время в доме Надежды Ивановны в деревне Дубинино живут также свекор и свекровь ее дочери, которые также приехали в Московскую область из ЛНР. Надежда Ивановна и раньше принимала у себя беженцев. В доме жила семья ее сестры, приехавшая из ЛНР в 2014 году.

За чашкой чая беженцы рассказали губернатору, как их приняли в Подмосковье. Местные жители, как только узнали, что в их деревню приехали люди, которым нужна поддержка, стали помогать. Привозили одежду, предметы личной гигиены, постельные принадлежности, продуктовые наборы и т.д. Подключилась администрация округа, волонтеры, благотворительные фонды.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв дал поручение главе городского округа Виктору Родионову оказать содействие беженцам в оформлении всех необходимых документов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц