Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

дождь со снегом+1 °C

Количество заявок и обращений к коммунальщикам Солнечногорья увеличилось на треть

09 апр. 2020 г., 16:45

Просмотры: 258


Несмотря на объявленный режим самоизоляции, организации жилищно-коммунального хозяйства городского округа Солнечногорск продолжают работу в обычном режиме. Так, за прошедшие 12 дней, силами специалистов МУП «ИК ЖКХ» на территории муниципалитета было отработано 239 заявок от жителей.

Наиболее часто граждане обращались в аварийно-диспетчерскую службу с жалобами на засор канализации — 59 заявок. Также аварийные бригады выполняли заявки по устранению утечек холодного водоснабжения и проводили работы на канализационно-насосных станциях.

— Люди больше стали находится дома, а значит, возросла нагрузка на наши сети. В обычные дни пиковые нагрузки приходятся на утро и вечер. Сейчас они одинаково высоки в течение всего дня. Из-за этого сети периодически встают, что вызывает законное недовольство жителей. Службы работают по ликвидации засоров и очистке камер регулярно, — отметил директор МКП «ИКЖКХ» Вадим Блощицын.

Одним из самых сложных участков работ за прошедший период стало устранение засора канализации дома № 18 в микрорайоне Рекинцо. Для решения проблемы специалистам потребовалось в течение нескольких дней чистить канализационный коллектор с привлечением специальной техники сторонних организаций.

Также в период самоизоляции работникам «ИКЖКХ» пришлось оперативно устранять утечку холодной воды в деревне Тараканово. Слаженная работа бригады позволила быстро вернуть холодную воду в дома жителей. В ответ староста деревни объявила благодарность всем, кто принимал участие в устранении данной аварии.

Коммунальщики городского округа Солнечногорск призывают жителей соблюдать правила пользования канализацией, и не засорять ее средствами личной гигиены, бумажными полотенцами и наполнителями туалетов домашних питомцев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*