Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Мария Захарова: «Право предполагает обязанность, а обязанность предполагает право»

18 марта 2018 г., 12:58

Просмотры: 640


Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ проголосовала на избирательном участке №2986 в Солнечногорске по открепительному удостоверению.

Мария Захарова не только отдала свой голос за будущего Президента, но и с удовольствием пообщалась с местными журналистами.

– Почему ваш выбор места для голосования пал именно на Солнечногорский район?

– Надежда была, и она оправдалась, что день голосования будет в моем графике выходным днем, и, к счастью, так и получилось. А почему Солнечногорск? Потому что с этим районом связано все мое детство, здесь была дача моих бабушки и дедушки, сейчас это дача моей мамы, и я очень люблю бывать здесь. А еще я очень хотела проверить, как в реальности я могу использовать предоставленную возможность голосовать не по месту прописки, а по месту пребывания, которая впервые в эту выборную кампанию предоставлена всем нашим гражданам. Я решила пройти эту процедуру лично, для этого я обратилась в Многофункциональный центр, где буквально через 15 минут получила свой открепительный талон. Я часто приезжаю в Солнечногорск. Озеро Сенеж – любимое место отдыха нашей семьи. В любое время года здесь очень красиво. А сегодня, к тому же, замечательная солнечная погода. Свой гражданский долг мы исполнили, и теперь пойдем гулять. Мои родители тоже голосовали в Солнечногорске, но на другом избирательном участке – в Тимоново. Могу сказать, что и здесь, на улице Дзержинского и там, где голосовали мои родители, процесс голосования организован на высоком уровне. Предусмотрены парковки для автотранспорта, в том числе и для маломобильных граждан, сотрудники правоохранительных органов на должном уровне обеспечивают порядок, на участках организована праздничная торговля, вся процедура голосования проходит четко и ясно. Сотрудники участковый комиссий вежливы и предупредительны.

– Мария Анатольена, какое значение лично ля вас имеет сегодняшний день?

– Мне кажется, что это понимание своей значимости. Я вчера заглянула в словари, начала читать Конституцию, толкования к Конституции, чтобы для себя определить, что это -право или обязанность? Мне кажется, что это как раз тот момент, когда право предполагает обязанность, а обязанность предполагает право. Я не юрист и не правовед, но вчера я над этим думала и поняла, что это и право и обязанность. Я считаю, что вне зависимости от того, какие у нас политические убеждения, какие у нас политические пристрастия, симпатии или антипатии, этот день важен именно для того, чтобы понимать долю своей ответственности и понимать, что и от твоего голоса тоже многое зависит.

– Насколько важен ваш выбор в свете последних событий, связанных с Америкой и Великобританией?

– Я бы не связывала свой выбор ни с Америкой, ни с Великобританией. Я гражданин Российской Федерации. Я здесь живу и работаю, здесь живет вся моя семья, и мой выбор обозначен тем, что мне важно, в какой стране я буду жить завтра. На мой выбор не влияют никакие коньюктурные моменты, так и должно быть. Заграница не должна влиять на наш выбор никаким образом.

– За что вы голосовали сегодня?

– Я голосовала за возможность жить стране, которая дает тебе возможность реализоваться,  возможность создать тебе условия для самореализации и обеспечить твою безопасность. Эти вещи для меня важны. Возможность реализоваться при понимании того, что безопасность будет обеспечена на должном уровне.

Савинова Татьяна Ивановна

Яндекс.Метрика