Карта стоек

Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Мемориальную табличку в честь военного летчика Петра Алексеевича Тамойкина восстановили в Солнечногорске

10 июля 2019 г., 19:41

Просмотры: 167


Реставрация была проведена по просьбе жителей в рамках подготовки к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сообщила пресс-служба администрации городского округа Солнечногорск. Именем героя названа улица в микрорайоне Рекинцо. Табличка расположена на торце дома №3.

«Впереди нас ждет очень важная дата – 75-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. В Солнечногорье уже идет подготовка к этому знаменательному событию. Мы помним и чтим память героев, людей, которые подарили нам мирное небо над головой», – прокомментировала начальник Управления культуры администрации городского округа Солнечногорск Наталья Малащук.  

Петр Тамойкин родился на окраине Солнечногорска, в Бутырках. Во время войны сражался с врагом под Сталинградом, на Дону. Погиб 18 июня 1943 года, направив свой горящий самолет на колонну вражеских танков.

В пресс-службе также сообщили, что с просьбой отреставрировать табличку к главе на одной из встреч обратились жители микрорайона Рекинцо. Работы были выполнены по поручению главы Солнечногорья Владимира Слепцова.

#солнечногорскоеИА 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц