Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

ясно-15 °C

Онлайн трансляция

Митинг в память экипажа летчиков, погибших при защите Москвы, состоялся 26 ноября

27 нояб. 2018 г., 16:36

Просмотры: 10829


26 ноября на 58-м км. Ленинградского шоссе прошел митинг в память экипажа Пе-3 у монумента самолета СУ 15-ТМ, погибшего 27 ноября 1941 года, защищая Москву.

На митинге присутствовали сотрудники Дома культуры «Испытатель» Надежда Амосова, член районного совета ветеранов войны и труда Владимир Гришаев. Митинг открыла директора Дома культуры «Испытатель» Наталья Рослова. Присутствующие почтили память павших героев минутой молчания и возложили цветы к монументу.

Монумент – крыло от самолета СУ-15 ТМ – находится на 58-м километре Ленинградского шоссе. На этом месте погиб экипаж Пе-3 54-го Краснознаменного бомбардировочного авиаполка – ст. лейтенант Любивый Андрей Васильевич и ст. лейтенант Чубарь Павел Кузьмич.

Самолет был обнаружен поисковиками в километре от Ленинградского шоссе на территории СНТ Гришино Солнечногорского района. Подбитый истребитель выполнял задачу обороны Москвы. Вместе со своими однополчанами он попал в самое пекло и был обстрелян из немецких зениток. Это была первая потеря 54-го полка, который через несколько месяцев потеряет в боях почти все свои машины.

митинг памяти

митинг памяти

#солнечногорскоеИА

Яндекс.Метрика