Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

На публичных слушаниях по проекту генплана Солнечногорска жители предложили пересмотреть утвержденную схему прохождения автотрассы Новое-Рыгино-Титово

01 июня 2017 г., 13:34

Просмотры: 903


Около 30 человек присутствовали 29 мая в ГЦНТиД «Лепсе» на заключительных слушаниях по проекту генерального плана развития г.п. Солнечногорск. Главным в обсуждении стал вопрос о будущей трассе Новое-Рыгино-Титово, которая, согласно утвержденной схеме, пройдет по территориям ряда близлежащих деревень, где предполагается снос жилых домов.

Предварительные публичные слушания с участием представителей администраций района и городского поселения, а также территориального отдела Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области по Солнечногорскому району в этих деревнях проходили в период с декабря 2016 года по май 2017 года. Жителям было предложено до встречи с разработчиками внести свои замечания по проекту, что они исправно выполнили. Предыдущие слушания проходили 19 мая непосредственно в деревне Бедово, также попадающей под снос. Только за час слушаний жители деревни собрали более 100 подписей с возражением против сноса деревни. А жители деревни Новое, где подобные публичные слушания проходили в конце декабря прошлого года, собрали более 400 протестных подписей. На слушаниях 29 мая вопрос о сносе деревень встал вновь.

Но, к большому разочарованию присутствующих,  ответа на свой проблемный вопрос они не получили, изменений в схеме не увидели. Заместитель руководителя мастерской территориального планирования ГУП МО «НИиПИ градостроительства» Ринат Хайретдинов пояснил, что к этой теме разработчики отношения не имеют, т.к. эта дорога регионального значения, и утвержденная дорожниками схема ее прохождения только отображается на картах проектной документации. Изменения в план прохождения дорог может внести только областное Главное управление дорожного хозяйства, подтвердила его слова Елена Казакова, начальник территориального отдела Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области по Солнечногорскому району.

Консультант управления архитектуры и градостроительства Солнечногорского района Анатолий Марченко заверил жителей, что в ближайшее время будет направлено совместное обращение от районной и городской администраций в адрес Главного управления дорожного хозяйства Московской области с предложением пересмотреть утвержденную схему прохождения автомагистрали с учетом интересов собственников домов.

В ходе слушаний целый перечень вопросов по проекту планирования территории г.п. Солнечногорск подготовили жители военного городка Тимоново. Их беспокоит состояние озера Сенеж, куда попадают канализационные стоки, застройка береговой линии, дороги, учреждения образования и здравоохранения и другие. А жители деревни Рекино-Кресты хотели получить ответ на свой вопрос, когда же в деревню придет магистральный газ, которого люди ждут много лет?

Все вопросы, поступившие в ходе публичных слушаний, занесены в протокол и будут прорабатываться. Времени для внесения изменений в проект  не так много, но какие-то вопросы еще можно успеть решить. Это не значит, что остальные проблемы останутся без внимания, сказал представитель администрации г.п. Солнечногорск Георгий Карпов. Обо всех опасениях солнечногорцев будет доложено руководству городской администрации, и решаться они будут в рамках соблюдения существующего законодательства.

Савинова Татьяна Ивановна

Яндекс.Метрика