Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Немецкий путешественник Губерт Вирт на тракторе возвращается с Мундиаля–2018 домой

29 июня 2018 г., 12:54

Просмотры: 4395


В дни Чемпионата мира-2018 Россию открывают для себя миллионы зарубежных гостей: кто впервые, кто – заново. Один из таких первооткрывателей проехал в четверг, 28 июня, по Солнечногорскому району.

Фото: Людмила Шахова

«Дедушку на тракторе» уже знает вся страна. Семидесятилетний механик из небольшой деревушки в Баварии Губерт Вирт, тридцать лет собиравший автомобили на заводе «Мерседес», долго копил деньги на раритетный трактор, чтобы отправиться на нем в Россию поддержать команду своей страны на Чемпионате мира по футболу.

За месяц, преодолев более двух тысяч километров, он со своей таксой Хекс добрался до столицы нашей Родины на тракторе 1936 года сборки с прицепом в виде гигантской пивной бочки.

Нашим корреспондентам удалось пообщаться с Гербертом по время его переезда из Москвы в Санкт-Петербург. Первая попытка остановить жестами «тракториста» на Ленинградке в районе Солнечногорска успехом не увенчалась. Однако на повороте в Смирновку известный путешественник попался-таки в наши «сети». Еще бы! Ведь ловили его «на живца»: девушка-автомеханик Кристина Трактирова из Клина приехала на встречу с легендарным немцем на раритетном советском «запорожце», собранном своими руками. Кристина, как смогла, рассказала Герберту о своей бабушке, которая была трактористом и в годы войны спасла свой трактор от немецких оккупантов - собственноручно разобрала его и закопала в землю. Поэтому, сказала она, ей так близок по духу механик-путешественник, посетивший нашу страну на старинном тракторе. Такую встречу, практически со своим «дедушкой», она никак не могла пропустить!

Герберт со своей стороны поделился, что влюбился в Россию: его поразило невероятное гостеприимство и доброжелательность русских и очаровала красота мест. В недалеком будущем планирует опять вернуться в Россию: мечтает увидеть Байкал и прокатиться по транссибирской магистрали.

А пока путешественник со скоростью 100 км в день следует в Санкт-Петербург, откуда переберется на пароме в Финляндию, а затем поедет домой.

Мы порадовали его известием о том, что в Солнечногорском районе уже совсем скоро будут собирать немецкие «Мерседесы». В следующую свою поездку он, возможно, посетит уже работающий в нашем районе автозавод, подобный тому, на котором сам проработал всю жизнь.

немец мундиаль дедушка на тракторе

Фото: Людмила Шахова

немец мундиаль дедушка на тракторе

Фото: Людмила Шахова

немец мундиаль дедушка на тракторе

Фото: Людмила Шахова

Шахова Людмила Юрьевна

Яндекс.Метрика