Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Общественная палата района провела выездное заседание по вопросу пешеходной зоны на ул.Советской

16 дек. 2016 г., 17:12

Просмотры: 313


16 декабря Общественная палата района провела свое выездное заседание. Поводом для него стали многочисленные обращения жителей и общественных организаций о строительстве пешеходной зоны в центре Солнечногорска на ул.Советской.

Люди недовольны тем, что работы ведутся в зимний период без соблюдения строительных технологий. Огромные бордюры уже сейчас парализовали жизнь микрорайона:  к домам, к школе искусств, к торговым предприятиям полностью перекрыт  подъезд спецтранспорта, даже перейти  улицу составляет большую проблему, особенно для пожилых и людей с ограниченными возможностями, мам с детскими колясками.

На выездном заседании присутствовали председатели комиссий Общественной палаты, председатель Совета депутатов Солнечногорского района Наталья Никитина, исполняющий обязанности руководителя администрации городского поселения Солнечногорск Владимир Мельников, советник главы поселения, депутат городского Совета  Наталья Пикунова, первый секретарь  местного отделения КПРФ Александр Романов, начальник управления ЖКХ района Евгений Аксенов, заместитель начальника управления архитектуры и строительства Елена Мариничева, председатель Общественного совета при ОМВД Лариса Кармышева, представитель ТРЦ «Сенеж», жители города.

Председатель Общественной палаты Яна Кузнецова озвучила основные претензии солнечногорцев и попросила разъяснить, какие действия предпримет администрация городского поселения для разрешения проблемы. В.Мельниковым были названы несколько ключевых моментов. На сегодняшний день подрядчик не получил ни одного рубля из бюджета. Оплата возможна после завершения работ и при отсутствии претензий заказчика к качеству. Ход работ контролирует организация строительного надзора. Он согласился, что уже сегодня проект требует корректировки в части обеспечения проезда к жилым и административным зданиям.

Членами Общественной  палаты и общественниками было предложено администрации города в первую очередь остановить все работы, демонтировать бордюры, препятствующие проезду к зданиям, собрать совещание с представителями торговых и иных организаций, осуществляющих деятельность в районе строительства,  организовать широкое обсуждение проекта строительства пешеходной зоны с целью его корректировки на площадке общественных организаций, через СМИ с обязательным учетом мнения жителей домов ул.Советской. После чего провести заседание Общественной палаты.

В.Мельников согласился с высказанными предложениями. Вопрос о приостановке строительства будет проработан до 19 декабря, бордюры  в местах, препятствующих проезду, будут демонтированы в течение недели.

Яндекс.Метрика