Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

дождь+17 °C

Онлайн трансляция

Общественная палата Солнечногорского округа начинает сотрудничество с молодежным парламентом

25 февр. 2019 г., 12:40

Просмотры: 9377


21 февраля состоялось заседание совета Общественной палаты Солнечногорского муниципального района, куда входят председатели профильных комиссий. Поводом для заседания стало обращение участников ансамбля народного танца «Светлица», несогласных с сокращением руководителей ансамбля – заслуженного артиста России Владимира Пряхина и Елены Пряхиной.

Напомним, танцевальный коллектив образовался  в 1996 году и на протяжении 22 лет успешно защищал честь города на различных конкурсах, в том числе  и за рубежом. В 2003 году ансамбль получил звание образцового, а в 2011 – народного.

На заседании присутствовала директор ГЦНТиД «Лепсе» Ирина Филатова, которая пояснила ситуацию. По закону под сокращение в первую очередь попадают сотрудники, работающие по совместительству, каковыми являются супруги Пряхины. Им было предложено перейти на постоянную работу в штат ГЦНТиД «Лепсе», с чем они не согласились. Тем не менее, в настоящее время делаются попытки сохранить статус-кво: и коллектив, и их руководителей.

Мнение общественников было высказано председателем комиссии по культуре, заслуженным работником культуры Сергеем Волошнюком: при любых реорганизациях необходимо бережно относиться к тем культурным достижениям, которые составляют славу района.

Далее члены палаты повторно обсудили обращение жителей д.Болкашино о некорректном переводе земель сельхозназначения в промзону в районе Дурыкинской поймы. Председатель комиссии Карина Тренина проинформировала членов палаты о ситуации: по словам представителя главного управления архитектуры округа участок изначально имел статус земель, на которых можно вести производственную деятельность по переработке сельскохозяйственной продукции. Авторов обращения такой ответ не удовлетворил. Было решено сделать официальный запрос в управление архитектуры от лица Общественной палаты.

На заседание палаты впервые пришли члены молодежного парламента Солнечногорского муниципалитета. Спикер нового состава парламента Ксения Козлова рассказала о планах работы парламента. Так, молодые парламентарии хотели бы вместе с членами палаты участвовать в работе по защите экологии Солнечногорья. Уже на первой встрече они предложили несколько конкретных идей.

общественная палата

общественная палата

#солнечногорскоеИА 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц