Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Очередные публичные слушания по генплану развития городского поселения Солнечногорск прошли в деревне Бедово

26 июня 2017 г., 13:20

Просмотры: 357


21 июня в д.Бедово прошли третьи публичные слушания по проекту генерального плана развития г.п.Солнечногорск. Несмотря на ненастную погоду и будний день, когда основная часть жителей находится на работе, на встречу с официальными представителями органов власти пришли более 20 человек.

Старший инспектор территориального отдела Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области по Солнечногорскому району Наталья Кобялко и эксперт районного управления архитектуры Сергей Борисов представили жителям многострадальной деревни План землепользования и застройки территории населенного пункта и разъяснили важные моменты перспективных перемен. Так, по существующему плану до 2035 года в деревне будут построены водозаборный узел и газопровод и отведены земельные наделы под жилую застройку. Земли сельхозназначения, прилегающие к деревне, будут предоставляться для использования по прямому назначению.

По мнению собравшихся, грядущие перемены, конечно, дело неплохое. Но вот придется ли им воспользоваться всеми этими благами, пока так и не ясно. На предоставленном для ознакомления плане дорога Новое-Рыгино-Титово по-прежнему проходит по территории деревни Бедово, и угроза сноса жилых домов сохраняется. То есть, все протестные обращения жителей деревни никак не повлияли на проект региональной трассы, несмотря на то, что люди обращались во все инстанции, вплоть до Президента. Кроме того, и водозаборный узел и газопровод предполагают отведение земель под санитарные зоны, которые также накладываются на территории существующих земельных участков. Возможно, от прежней деревни ничего не останется,  кроме ее названия.

В очередной раз чиновники посоветовали жителям продолжать борьбу и выражать свое несогласие по проекту дороги и других объектов. Все замечания, высказанные бедовчанами в ходе последних публичных слушаний по предоставленному плану землеустройства и застройки деревни, были занесены в протокол для предъявления в вышестоящие органы.

Савинова Татьяна Ивановна

Яндекс.Метрика