Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Опора для Ани

18 окт. 2016 г., 17:01

Просмотры: 293


Глава Солнечногорского района вручил пострадавшей в ДТП девушке жизненно-необходимый аппарат

Два года назад жизнь Ани Ладохиной и ее семьи разделилась на до и после. За неделю до своего 23-летия девушку на пешеходном переходе в Зеленограде недалеко от кинотеатра «Ирридиум» сбил лихач.

Водителю удалось избежать наказания (несмотря на то, что, по словам мамы Ани, он уже был судим за наезд на пешехода со смертельным исходом), а вот девушка на всю жизнь осталась инвалидом.

Прогноз врачей был неутешительный – никто не давал надежд на то, что Аня выживет. Девушка из-за тяжелой травмы головы, шеи, поврежденных стволовых клеток впала в вегетативное состояние. Но мама не сдавалась.

Спустя три месяца реанимации и еще нескольких, проведенных в простой палате, Аню забрали домой. Два года ежедневных трудов дали свои результаты. Девушка с поддержкой мамы стала делать первые шаги, необходимые для укрепления мышц ног. Для того, чтобы эти тренировки дали результат, их необходимо проводить ежедневно, шаг за шагом, превозмогая боль.

Нелегко приходится маме – Ольге Анатольевне. Ее миссия заключается не только в том, чтобы поднять свою дочь (и это женщине дается очень не просто), но и сделать это с медицинской точки верно, чтобы правильно поставить ноги.

14 октября глава Солнечногорского района Александр Якунин и главный советник администрации района Азер Мамедов вручили Ольге Ладохиной жизненно необходимый аппарат для дочери – ходунки-опору. Женщина уверена, благодаря им она сможет поставить дочь на ноги.

«Когда Аню привезли домой, все ее мышцы были атрофированы, кормили через зонд жидкой пищей, - рассказывает мама. - Сейчас она уже кушает все, перемолотое блендером. Изо дня в день, как просыпаемся, начинаем тренировки – сначала гимнастика, прорабатываем руки и суставы, пытаемся вставать, учимся заново держать в руках карандаш и ручку. Очень тяжело даются упражнения на укрепление мышц ног.

Но прогресс налицо. Последнее медицинское обследование показало, что у Ани просыпаются глубинные стволовые клетки. Это значительные улучшения, которых не ожидали даже врачи».

Каждый день мама и Аня, наперекор всем приговорам врачей, одерживают победу. Пусть хоть и не семимильными шагами, но они вместе с дочерью идут к заветной цели – встать на ноги и, насколько это возможно, зажить полноценной жизнью. И вот теперь, благодаря помощи районных властей, сделать это будет гораздо проще.

«Ходунки-опора необходимы для того, чтобы научить Аню заново ходить. Прикрепив ее к ходункам, я смогу правильно ставить ноги. Спасибо огромное и низкий поклон всем, кто помог в приобретение этого аппарата», - поблагодарила Ольга Ладохина.

 

 

Яндекс.Метрика