Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Отчет депутата Мооблдумы по Клинскому одномандатному округу Сергея Юдакова

17 янв. 2017 г., 15:35

Просмотры: 321


16 января в ГЦНТиД «Лепсе» состоялся отчет депутата Московской областной думы по Клинскому одномандатному округу, куда входят Солнечногорский и Лотошинский муниципальные районы, Сергея Юдакова.

В зале собрались руководители предприятий и учреждений района, главы поселений, представители общественных организаций, неравнодушные жители то есть, все те, кто является избирателями и кому интересно было услышать информацию о проделанной депутатом работе по их наказам и высказать пожелания на дальнейший период.    

«Я как депутат Московской областной думы, в 2016 году представлял ваши интересы во всех сферах общественной и политической жизни области, - начал свое выступление Сергей Викторович. - В первую очередь – это реализация ваших наказов, как в законотворческой деятельности, так и через реализацию конкретных мероприятий совместно с органами местного самоуправления, о некоторых из них я упомяну в своем отчете. Моим приоритетом в работе на территории округа остаются организации и проблемы социальной сферы, а именно: дошкольного и общего образования, здравоохранения, культуры, спорта, социальной защиты населения».

Депутат рассказал об общих итогах работы Московской областной думы. Так, в 2016 году было проведено 34 заседания, рассмотрено 838 вопроса, принято 1071 постановление и 206 законов. По инициативе губернатора области Андрея Воробьева обязательные ассигнования социального характера приблизились к 80% структуры расходов. Не оставлены без внимания иные проблемы: развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса направлено, экология.

Затем он перешел непосредственно к отчету о своей депутатской деятельности. В 2016 году при его личном участии был  разработан 61  закон, в том числе: Кодекс Московской области об административных правонарушениях, законы о присвоении почетного звания Московской области «Населенный пункт воинской доблести», о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями, о преобразовании шести муниципальных районов в городские округа, о внесении изменений в законы.

Для укрепления взаимодействия  с органами местного самоуправления в 2016 году под руководством депутата проведено 8 выездных семинаров-совещаний с депутатами и главами 97 муниципальных образований, в которых приняло участие порядка тысячи представителей органов местного самоуправления.

Затем депутат подробно проинформировал собравшихся о привлечении в район средств областного бюджета.  В  2016 году, в том числе с его участием, район получил 1,5 млрд. рублей на содержание и ремонт автомобильных дорог – 134,2 млн. рублей, на выравнивание бюджетной обеспеченности – 134 млн. рублей, на строительство ФОКа в Поварово – 123 млн. рублей,  на ремонт медучреждений – 44,2 млн. рублей, на компенсацию стоимости питания учеников – 35,5 млн. рублей, приобретение медицинского оборудования – 33,3 млн. рублей,  техники для нужд благоустройства – 21,7 млн. рублей, на восстановление объекта культурного наследия - церкви Архангела Михаила в деревне Тараканово  – 25,8 млн. рублей, строительство 2-х ФАПов в поселке Лесное озеро  и деревне Обухово – 24,9 млн. рублей,  модернизацию котельных -13,5 млн. рублей, на благоустройство  дворовых территорий – 11,4  млн. рублей, на капитальный ремонт дорог общего пользования 11,5  млн. рублей, обеспечение жильем молодых семей – более 1,9 млн. рублей.

Непосредственно депутатом привлечены средства в ряд поселений для решения местных задач: в городское поселение Менделеево - на ремонт системы отопления ДДТ «Ритм»,  фасадов клубов «Резерв» и «Фаворит», кровли детского сада №37; в сельское поселение Пешковское - на ремонт крыши Чашниковской школы, тренировочного зала Радумльского кадетского корпуса, на замену окон в Ложковской школе; в городское поселение Поварово - на устройство ограждения в школе имени 8 марта; в сельское поселение Смирновское - на ремонт детского сада №41;  в сельское поселение Соколовское - на замену элементов освещения детского сада №77; в городское поселение Солнечногорск - на ремонт помещений центральной библиотеки, детского сада №57, актового зала в лицее №8, системы водоотведения школы №5, вентиляции в детских садах №№32 и 43, на установку системы видеонаблюдения в детском саду №31 и на разработку проекта электроснабжения детского сада №35.

Поделился депутат и планами на свою дальнейшую работу по наказам избирателей. Так, в плане законотворческой деятельности будет продолжена работа по принятию на федеральном уровне закона о детях войны, о котором его просили избиратели.

Для развития социальной сферы в 2017 году при участии депутата Солнечногорскому району выделяются средства из областного бюджета на строительство фельдшерско-акушерских пунктов в  деревнях Толстяково и Юрлово, на завершение строительства фельдшерско-акушерских пунктов в поселке Лесное озеро, деревне Обухово и физкультурно-оздоровительного комплекса в Поварово, на капитальный ремонт центральной поликлиники, культурно-досугового центра «Тимоново», реконструкцию стадиона «Металлург», разработку проектно-сметной документации на строительство двух школ и ремонт плотины озера Сенеж, на продолжение проведения первоочередных мероприятий по восстановлению имущественного комплекса учреждений социальной сферы и инфраструктуры военных городков, переданных в собственность муниципальных образований.

Предусмотрены субсидии на решение проблемы подвоза детей к месту обучения в сельских населенных пунктах.

На реализацию наказов избирателей, переданных в адрес С.Юдакова в ходе избирательной компании на выборах 18 сентября 2016 года, в бюджете области на 2017 год предусмотрены средства на замену окон в Андреевской и Берсеневской школах, детских садах № 6 и № 52 в поселке Поварово, детского сада №37 в Менделеево, замену электропроводки в Кутузовской школе, детских садах №35 (Солнечногорск) и д. Кривцово, ремонт вытяжной вентиляции в детском саду №42 поселка Лунево.

Важным аспектом в работе депутат является непосредственное общение с избирателями. Так, в 2016 году им проведено 19 личных приемов населения, в ходе которых поступило 196 обращений. Все они были рассмотрены, по 142 (72%) удалось добиться положительных  решений. По остальным были даны ответы по существу поставленных вопросов. 315 гражданам была оказана материальная помощь.

Затем Сергей Юдаков выслушал вопросы из зала и ответил на них. Так, И.Ахметов рассказал о неправомерных требованиях к нему со стороны МосОблИЕРЦ о погашении несуществующего долга по коммунальным услугам, а также обратил внимание депутата на плохую уборку снега в Солнечногорске. Как посетовал ветеран, положение меняется к лучшему лишь перед приездом губернатора или членов правительства.

Н.Арзамаскин уже не в первый раз обратился к Сергею Викторовичу с предложением пересмотреть закон о присвоении статуса ветерана труда.

Депутат Кутузовского сельского поселения Надежда Павлова выразила просьбу жителей деревни Лугинино содействовать ускорению решения вопроса о закрытии, по сути, транзитной дороги через их деревню. (Напомним, этим вопросом осенью прошлого года занимались вместе с министерством транспорта областная Общественная палата и наша, районная палата – ред.).

Е.Смирнова выразила позицию Солнечногорского комитета спасения и многих солнечногорцев на административную реформу – перевод Солнечногорского муниципального района в статус городского округа и просила депутата учесть это мнение при обсуждении его в Мособлдуме. Был вновь поднят вопрос о льготном проезде по Москве ветеранам труда.

Е.Акимова просила депутата помочь с установкой экопостов в Солнечногорске, где на сравнительно небольшой территории действуют несколько химических производств. Она же напомнила депутату о нерешенной проблеме с питьевой водой в Солнечногорске, которая по своим характеристикам соответствует техническим требованиям, но жители оплачивают воду и как питьевую.

Среди жалоб на недостатки и просьбы вмешаться были и положительные отзывы о работе депутата, а также слова благодарности за помощь в решении общих и личных вопросов.

Яндекс.Метрика