Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

По рекомендации Владимира Путина Группа Компаний «САПСАН» подарила квартиру многодетному отцу

13 янв. 2017 г., 13:05

Просмотры: 231


Завершилась история квартиры, предложенной в подарок Президенту РФ Владимиру Путину руководителем ГК «САПСАН» Сергеем Шмаковым.

Торжественное вручение ключей от новой квартиры состоялось 12 января в строящемся жилом комплексе «Мелодия леса» в деревне Голубое Солнечногорского района (г.п. Андреевка). Полностью готовая к проживанию комфортная двухкомнатная квартира в новостройке, окруженной елками и березами, стала домом для достойной семьи из Подмосковной Ивантеевки, в которой троих детей воспитывает одинокий отец.

Руководитель ГК «САПСАН» С.Шмаков напомнил предысторию этого события:

– Первый подарок – однокомнатная квартира в ЖК «Мелодия леса» - был сделан белорусу Андрею Фомочкину, который вынес российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Потом было интервью в эфире радиостанции Business FM. Они спросили, кому еще мы хотим подарить квартиру, и я сказал, что Президенту. В ответ на это пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин сделал встречное предложение: «Он был бы рад, если бы, предположим, такая квартира была бы подарена тем, кто в этом нуждается, – будь то дети без родителей или еще кто-то, больные дети, сироты. И в таком случае это мог бы быть такой совместный подарок от предпринимателя и президента для этих детей». Оставалось найти достойную семью и самим все это запустить, что мы и сделали. Сложный был выбор, трудный, большое количество людей в России нуждается в жилье. Мы остановились на Михаиле и его семье.

Глава семьи Михаил Алешин рассказал, что семь лет назад умерла его жена, дети остались без мамы. До того двадцать лет Михаил работал дальнобойщиком, пришлось переквалифицировался в сантехники, чтобы находиться дома и растить детей.

В Голубое Алешины приехали всей семьей получать подарок, не зная, какой именно. А когда узнали, испытали настоящее потрясение. Вот что сказал Михаил:

– Долго думали, что же нам подарят. Шок и радость неимоверная. Я не раз обращался в администрацию Президента Путина и, судя по тому, что я получил, это результат моих обращений. Спасибо Президенту и руководству группы компаний «САПСАН». Нет слов, я счастлив. Переселиться с детьми из восемнадцатиметровой комнаты в собственную 2-комнатную квартиру … Я не звезда, но я в шоке. Просто прелесть! Все замечательно, с мебелью, заходи и живи! Надеюсь, смогу найти здесь работу. Конечно, мы готовы изменить жизнь. Дети мои - ребята компанейские, спортсмены, отличники. Думаю, обзаведутся друзьями на новом месте. Я надеюсь, что дети будут учиться еще лучше, не придется теперь делать уроки по очереди, у каждого будет свое место.

Испытать «шок и радость» было от чего: строители фирмы "САПСАН" позаботилась о том, чтобы квартира полностью была готова к проживанию: выполнили все отделочные работы, укомплектовали бытовой техникой и мебелью. Даже елку нарядили, а под нее положили подарки. Все это с восторгом осмотрели новоселы и сразу начали строить планы, как они будут готовить в просторной кухне, кто, где будет спать, смотреть телевизор (а их два!), сколько вещей сразу поместится в большую стиральную машину…

Комментируя для прессы это событие, Сергей Шмаков выразил надежду, что и другие строители-бизнесмены поддержат его начинание, призванное облегчить решение жилищной проблемы для многодетных семей:

– Мы считаем, что надо запустить программу «Строители – детям». Более 500 компаний в России занимается строительством многоэтажных домов. Если с какой-то периодичностью несколько компаний смогут скинуться на одну квартиру, то под эгидой Президента РФ будет дан старт этой большой красивой программе. Представим, что хотя бы половина компаний откликнутся и выделят 250 квартир в год, а это немало. Так мы поможем государству в реализации социальной политики. Ведь люди будут делать это от чистого сердца, а не ради славы. Таким образом, подобные радостные события можно будет отмечать с определенной периодичностью. Квартиры будут находить достойных людей! Для нас награда сегодня - счастливые лица отца и детей.

Яндекс.Метрика