Карта стоек

Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Победителями турнира «Богатырские игры» в Солнечногорске стали силачи из Владимирской области

24 авг. 2019 г., 13:50

Просмотры: 144


В день 90-летия Солнечногорья на набережной озера Сенеж провели турнир по силовому экстриму «Богатырские игры. Солнечногорск-2019». На соревнования приехали 10 сильнейших атлетов из пяти регионов России: Владимирской, Ярославской, Нижегородской, Московской областей, а также Республики Крым.

Пресс-служба Администрации г.о. Солнечногорск

Среди участников турнира присутствовали победители и призеры международных турниров по тяжелой атлетике, пауэрлифтингу, бодибилдингу, армрестлингу и силовому экстриму. В частности, в команде Владимирской области выступил Заслуженный мастер спорта по тяжелой атлетике, чемпион Европы по тяжелой атлетике Алексей Ловчев. Московскую область представил победитель и призер международных турниров по силовому экстриму Игорь Педан.

Соревнования судили мастер спорта международного класса (МСМК) по пауэрлифтингу Владимир Калиниченко, чемпион мира по армрестлингу Денис Цыпленков, МСМК по пауэрлифтингу Александр Клюшев, чемпион мира по силовому экстриму Александр Лысенко и МСМК по бодибилдингу и пауэрлифтингу Михаил Сидорычев.

— Сюда съехались самые сильные люди страны, чтобы показать на что способен человеческий организм и любовь к спорту. Мы начинали еще в начале нулевых годов в команде Владимира Турчинского. Сейчас каждый из здесь присутствующих является титулованным спортсменом, — отметил Михаил Сидорычев.

Богатыри соревновались в четырех видах упражнений. Им предстояло поднимать бревно весом 140 кг, тянуть пассажирский автобус массой 13,5 тонн и внедорожники, а также выталкивать друг друга бревном из круга.

Призовой фонд соревнований составил 320 тысяч рублей. По итогам долгих, но зрелищных состязаний победителем турнира стала команда богатырей из Владимирской области. В память о чемпионате спортсменам также вручили кубок и медали.

Пресс-служба Администрации г.о. Солнечногорск