Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 24 января

пасмурно-11 °C

Почетный гражданин Солнечногорска принял участие во Всероссийской переписи населения

21 окт. 2021 г., 14:18

Просмотры: 3


На территории городского округа Солнечногорск продолжается Всероссийская перепись населения. Всего на территории муниципалитета задействованы более 300 переписчиков и организовано 30 переписных участков. Одним из первых принял переписчиков у себя дома почетный гражданин городского округа Солнечногорск Сергей Евгеньевич Волошнюк.

Всего постоянным жителям России в рамках переписи задают 33 вопроса. Из них 23 касаются социально-демографических характеристик: пол, возраст, гражданство, место рождения, национальность, владение языками, образование, количество детей, источник средств к существованию.

Также зададут 10 вопросов о жилищных условиях ‒ надо будет назвать тип жилого помещения, в котором вы проживаете, время постройки дома, общую площадь квартиры или дома, количество комнат и виды благоустройства. Все данные записываются с ваших слов, никаких документов предъявлять не надо. Сергей Волошнюк визита переписчиков ждал уже несколько дней. Он убежден, что в переписи должен участвовать каждый.

«Благодаря переписи руководство государства сможет понять, что происходит в стране, как решать проблемы, что делать, как решать демографические вопросы и так далее. Чем больше людей примут участие в переписи, тем более реальной будет картина, а значит и решения руководства страны будут более четкими и действенными», ‒ отметил Сергей Волошнюк.

Всего по округу работают около 300 переписчиков. Узнать их можно по фирменной одежде, такой как шарфы и жилеты. Также каждый из них имеет при себе планшет и удостоверение. За месяц переписчики должны будут достучаться до каждой квартиры и жилого дома в округе. Каждый из них опросит, в среднем, около 600 жителей.

Перед тем, как проводить опрос волонтер должен представиться и показать свои документы, а также проинформировать жильцов о том, что перепись является общегосударственным мероприятием и проводится в соответствии с Федеральным законом от 25 января 2002 года. Опросы не проводят на улице или дворовой территории.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*