Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 20 января

облачно с прояснениями-4 °C

Порядка 15 тысяч человек приняли участие в праздновании Масленицы в Солнечногорске

02 марта 2020 г., 8:30

Просмотры: 1320


В Солнечногорске порядка 15 тысяч жителей встретили весну грандиозными масленичными гуляньями. Центральной площадкой празднования стала набережная озера Сенеж. Развлечения на любой вкус жители и гости округа смогли найти на разнообразных интерактивных и творческих площадках - всего было организовано несколько десятков различных зон.

В концертной программе на главной сцене праздника приняли участие многочисленные творческие коллективы Солнечногорья, обладатель серебряной медали «национальное достояние России», гармонист-виртуоз Святослав Шершуков, ансамбль популярной народной музыки «Чибатуха» и знаменитый дуэт «Баян МИКС». Изюминкой концертной программы стало выступление экстрим-шоу силачей «Прорыв».

На отдельной площадке «Масленичные забавы» команды территориальных управлений округа соревновались в перетягивании каната, метании валенка, боях подушками, перекатывании колеса и комическом беге. Также любители спорта смогли попробовать свои силы в мастер-классах по армрестлингу и кроссифту, попытать удачу на семиметровом традиционном масленичном столбе. Рядом для детей организаторы подготовили катание на собачьих упряжках.

— Никогда раньше не пробовал покорить масленичный столб, а в этом году наконец решился. Мороз по коже, но адреналин не дает замерзнуть. А вообще не ожидал увидеть здесь столько народа. Самое приятное то, что атмосфера кругом позитивная, добрая и праздничная, — отметил житель округа Сергей Дербин.

На молодежной площадке «Ярче, жарче!» каждый желающий смог принять участие в веселых эстафетах, перетягивании каната и посетить фотозону. Клуб исторической реконструкции представил на суд зрителей показательные бои рыцарей и воинов в доспехах, провел мастер-классы по ткачеству, плетению на вилках, изготовлению кукол-оберегов, а также дал возможность каждому желающему примерить на себя доспехи.

Отдельной яркой локацией праздника в Солнечногорске стала площадка «Активное долголетие», на которой более 300 участников регионального проекта со всей Московской области сразились в конкурсе на лучшую частушку, организовали танцевальный флешмоб и провели традиционные русские обряды. Также здесь все желающие смогли оценить вокальное мастерство старшего поколения в битве хоровых коллективов «Баттл хоров».

Ценители искусства и ручной работы смогли посетить ремесленную площадку «Город мастеров», на которой были представлены тематические мастер-классы и выставка-продажа народных промыслов. Также все желающие смогли попробовать свои силы на площадке кузнеца в ковке гвоздей и мини-блинов, своими руками отчеканить монету и поучаствовать в пилке и колке дров.

Праздничное настроение для гостей и жителей Солнечногорья на набережной озера Сенеж создавали многочисленные скоморохи, ходулисты и ростовые куклы. Яркой кульминацией праздника стало огненное шоу и торжественное сожжение чучела Масленицы.

IMG_0061.jpg

DSC_9050.jpg

DSC_8938.jpg

1.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое