Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Поступили как хорошие соседи

26 окт. 2017 г., 14:08

Просмотры: 897


Весть о том, что сотрудник МОЭСК Андрей Тестов спас на пожаре в деревне Никулино человека, быстро разнеслась по району. А в самом Никулине этот случай у всех не только на слуху – у многих он произошел на глазах.

Как рассказала супруга Андрея Тестова – Юлия, продавец местного магазина, все случилось в выходные на Покров. Они с мужем вышли проводить гостей, а во дворе уже собрался народ и слышались крики о пожаре. Действительно, со второго этажа соседнего подъезда валил дым. Юля стала звонить по телефону соседу – не отвечает. Железную дверь квартиры открыть не удалось. Вызвали пожарных, а в это время соседи уже предпринимали свои действия по тушению. Отец с сыном Батайлюк сумели попасть на балкон через козырек подъезда, пока другие несли лестницу. Именно по ней Андрей проник в жилое помещение. На полу без сознания лежал мужчина. Андрей вынес его из квартиры и до прибытия пожарной команды организовал с соседями тушение.

Как отметили прибывшие пожарные и врачи скорой помощи, своими действиями Андрей Тестов с соседями спасли жизнь хозяину квартиры. С тяжелыми ожогами мужчина был доставлен в реанимацию Солнечногорской районной больницы. Руководство подразделения пожарных ходатайствует о награждении Андрея Тестова медалью за отвагу на пожаре.

Сам же Андрей не считает свой поступок чем‑то особенным, а главное – личным достижением, наоборот, все соседи помогали своим участием предотвратить трагедию. «Мы живем в своем поселке одной дружной семьей, многие по 30 лет и больше, – рассказал Андрей. – С детства знакомы, и чужую беду принимаем как свою. Поэтому не я один принимал участие в тушении пожара. Рядом были Иван Степанович Байков, Сергей Чашкин, Владимир Табачков. Его жена Ирина делала непрямой массаж сердца хозяину квартиры, когда его вынесли на лестничную площадку. Может, и это спасло ему жизнь. Кто‑то принес нашатырь, кто‑то одеяло и подушку, все старались чем‑то помочь. А как иначе – мы же соседи. Дом у нас старый, построен одним из первых в поселке. Видно, не выдержала проводка, случилось короткое замыкание».

Сейчас жизни пострадавшего на пожаре ничего не угрожает. А мастер лаборатории высоковольтного оборудования МОЭСК Андрей Тестов стал еще более уважаемым в своем доме и в поселке.

Лях Тамара Анатольевна

Яндекс.Метрика