Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 28 июня

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Принято Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы

31 янв. 2017 г., 15:44

Просмотры: 308


На предыдущем заседании постоянно действующих депутатских комиссий районного Совета 24 января при рассмотрении проекта решения «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Солнечногорского муниципального района Московской области» депутаты приняли решение отправить документ на доработку с учетом замечаний и предложений депутатов и мнения Солнечногорской городской прокуратуры.

Документ был доработан, и в понедельник, 30 января, депутаты вновь собрались на заседание депутатских комиссий.

В работе комиссий участие принял и.о. главы администрации района Андрей Чураков.

Напомним суть вопроса. Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы принимается в связи с изменением действующего законодательства.

Целью конкурса является отбор на альтернативной основе кандидатур на должность Главы Солнечногорского муниципального района Московской области из числа претендентов, представивших документы для участия в конкурсе.

Подготовку и проведение конкурса осуществляет конкурсная комиссия. Решение конкурсной комиссии о кандидатах, прошедших конкурсный отбор, направляется в Совет депутатов Солнечногорского муниципального района Московской области для принятия решения об избрании главы Солнечногорского муниципального района Московской области.

Депутаты ознакомились с проектом Положения с внесенными поправками и рекомендовали его к рассмотрению на Совете депутатов. Затем состоялось заседание Совета, и большинством голосов документ был утвержден.

Яндекс.Метрика