Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Пяти молодым солнечногорским семьям вручили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья

03 апр. 2017 г., 17:10

Просмотры: 399


Для пяти солнечногорских семей в последний день марта произошло знаменательное и радостное событие: в торжественной обстановке глава городского поселения Марина Веремеенко вручила им свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома.

Это стало возможным благодаря реализации на территории г.п. Солнечногорск подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище». Такая мера социальной поддержки направлена непосредственно на улучшение жилищных условий путем предоставления молодой семье социальной выплаты в виде субсидии. Величина социальной выплаты зависит от количества членов семьи и среднерыночной стоимости квадратного метра. Каждая выплата складывается из средств местного, республиканского и федерального бюджетов.

31 марта свидетельства о праве на получение социальной выплаты из рук главы городского поселения Марины Веремеенко получили семьи Андрея и Евгении Фоминых, Кирилла и Марии Стругайло, Расима и Ольги Мустюковых, Алексея и Марины Бушевых, Сергея и Любови Кыдырбаевых. В каждой семье уже подрастают дети, и все родители пришли за заветным документом вместе с малышами.

Марина Веремеенко поздравила счастливые  семейства с важным событием и пожелала им  тепла и уюта в  новых собственных жилищах.

«Помощь в приобретении жилья – хорошая поддержка для каждой молодой семьи, дающая уверенность в завтрашнем дне, – сказала М.Веремеенко. – Мы очень надеемся, что полученные средства послужат дополнительным кирпичиком для укрепления ваших семей».

Со своей стороны счастливые родители, получившие право на социальную выплату, выразили слова признательности и благодарности администрации города за внимание и заботу и отметили, что, благодаря участию в программе господдержки молодых семей, они получили возможность приобрести в собственность долгожданное жилье, а это – лучший подарок, о котором они могли только мечтать.

Яндекс.Метрика