Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 5 июня

облачно с прояснениями+14 °C

Ресторан «Маленький Токио» признан лучшим в Солнечногорске

26 февр. 2020 г., 15:01

Просмотры: 1225


«Битва ресторанов» завершилась в Солнечногорске. Сотрудники шести кафе и ресторанов городского округа — повара, бармены, официанты, боролись за звание лучших сразу в 4-х различных компетенциях. По итогам, покорила членов жюри работа команды ресторана «Маленький Токио». Здесь мастерам своего дела не было равных.

Конкурс прошел на кухне «Колледжа «Подмосковье». Здесь к услугам участников для приготовления блюд была предоставлена современная техника, полностью соответствующая всем нормам и требованиям. Пламя на сковородках, уникальные рецептуры приготовления фирменного блюда, которые держались в строгой секретности — удивили строгое жюри. К слову, оценивали конкурсантов настоящие профессионалы и признанные мэтры кулинарии — Леонид Гелибтерман (Президент эногастрономического центра, член национальной организации кулинаров России, организатор фестивалей российской кухни), эксперты по поварскому и кондитерскому делу, представители администрации муниципалитета, общественные деятели.

— Очень приятно было видеть азарт в глазах участников. Такие соревнования позволяют сплотить коллектив, настроить на лидерство. Каждый с полной ответственностью подошел к конкурсу, люди выкладывались на все 100 процентов. Тут нет проигравших, участники уже доказали, что они готовы к новым вызовам и не боятся трудностей, — отметил Леонид Гелибтерман.

Участники определяли лучших сразу в нескольких компетенциях: «Современные десерты», «Авторское блюдо от шеф-повара тематика: блюдо Солнечногорья», «Любимые рецепты моего города» (хлебная корзина), Ресторанный сервис (сервировка стола, работа официанта).

— Подобный конкурс среди кафе и ресторанов проводился в округе впервые. Главная цель «Битвы ресторанов» — не только определить победителя, но и в первую очередь пробудить соревновательный дух у сотрудников заведений. Несмотря на то, что все без исключения участники переживали, они смогли показать, как должен выглядеть настоящий сервис — от сервировки стола до подачи и вкусовых качеств самих блюд. Конечно, мы продолжим этот конкурс и в следующем году планируем привлечь других участников, — прокомментировала заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Татьяна Лещева.

Бились «на ножах» сотрудники шести кафе и ресторанов муниципалитета: «Раздолье», «Элит», «Мама Италия», «Маленький Токио», «У Грачика» и «Хинкальная». Безусловным лидером и звание лучшего получила команда ресторана «Маленький Токио».

Лучшим авторское блюдо по тематике Солнечногорья было признано у кафе «Хинкальная». Лучший десерт — кафе «У Грачика», в номинации «Народный выбор» — ресторан «Мама Италия», лучший ресторанный сервис — ресторан «Раздолье», самая креативная подача — ресторан «Элит».

Делегация шеф-поваров, участников битвы посетит Конгресс Всемирной Ассоциации шеф-поваров, который впервые пройдет в России с 29 июля по 1 августа в Санкт Петербурге.

IMG_8922.jpg

IMG_8953.jpg

IMG_8966.jpg

IMG_9070.jpg

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц