Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

«Школе приемных родителей» в Солнечногорском районе исполнилось два года

16 янв. 2017 г., 12:20

Просмотры: 207


Структурное подразделение психолого-педагогической и социально-правовой службы сопровождения замещающих семей для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Центра психолого-медико-социального сопровождения, ведет прием в «Школе приемных родителей».

Центр психолого-медико-социального сопровождения входит в число образовательных учреждений в ведении Управления образования администрации Солнечногорского муниципального района. Структурное подразделение Центра расположено в пос. Менделеево, ул. Куйбышева д.13,14 (здание Менделеевской начальной школы-сада, вход сбоку), контактный телефон: 8-966-325-48-25.

В настоящее время «Школа приемных родителей» проводит психологическое обследование кандидатов в приёмные родители для определения возможности принятия несовершеннолетнего ребёнка (детей) на воспитание в семью, а также кандидатов в опекуны с выдачей заключения; оказывает консультативную психолого-педагогическую помощь гражданам, желающим принять (принявшим) на воспитание в свою семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей.

Востребованы и консультации граждан по вопросам семейного воспитания (при необходимости проведение коррекционных занятий с детьми и подростками, нуждающимися в психолого-педагогической поддержке) по личному обращению граждан. Отдельное направление деятельности «школы» - консультативная, методическая помощь педагогическим работникам детских садов и школ по вопросам повышения мотивации у обучающихся, профилактике проблемного поведения детей и подростков, а также рекомендаций родителям по вопросам детско-родительских отношений и пр. За время своей деятельности специалистами оказана реальная помощь более чем 200 родителям.

В 2017 году «Школа приемных родителей» примет участие в отборе организаций для получения полномочий органов опеки и попечительства по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей в семью на воспитание в иных, установленных законодательством Российской Федерации формах.

Источник: Управление образования  Солнечногорского района

Яндекс.Метрика