Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 5 июня

облачно с прояснениями+15 °C

«Солнечногорье» попробовали на вкус в преддверии «Битвы ресторанов»

21 февр. 2020 г., 18:24

Просмотры: 2014


Любимое блюдо императрицы Екатерины приготовили в Солнечногорске на кухне «Колледжа «Подмосковье». Рецепт воспроизвели согласно старинным кулинарным книгам в преддверии «Битвы ресторанов». Секретами приготовления блюда поделились именитый шеф-повар, тренер Национальной сборной по компетенции «Ресторанный сервис по стандартам: Word Skills Russia» Юрий Сергеев и заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Татьяна Лещева.

Оригинально, сытно и очень вкусно — именно так оценили блюдо «Императрица» участники кулинарного мастер-класса в преддверии грандиозной «Битвы ресторанов». 26 февраля представителям сразу шести кафе и ресторанов муниципалитета — барменам, поварам и официантам предстоит показать свой профессионализм и определить абсолютного лидера. Самой зрелищной частью конкурса станет приготовление фирменного блюда, которое должно во всей полноте отразить название «Солнечногорье».

В преддверии конкурса на кухне «Колледжа «Подмосковье», именно здесь пройдут финальные испытания, именитый шеф-повар Юрий Сергеев вместе с заместителем главы администрации Татьяной Лещевой приготовили фирменное блюдо по рецепту, сохранившемуся со времен царской эпохи.

— Издревле Солнечногорье славилось своим гостеприимством. Екатерина II путешествуя между двумя столицами, любила останавливаться в тракте в деревне Гомзино. Одним из самых популярных блюд здесь было жаркое «Императрица», которое готовили исключительно для Екатерины. На кухне вместе с шеф-поваром мы постарались воспроизвести это старинное блюдо, чтобы показать участникам предстоящего конкурса основную идею задания по приготовлению фирменного блюда. Главное требование — оно должно отражать название муниципалитета — прокомментировала заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Татьяна Лещева.

«Битва ресторанов» пройдет на базе «Колледжа «Подмосковье» 26 февраля. Сразятся за звание лучшего заведения округа шесть кафе и ресторанов: «Раздолье», «Элит», «Мама Италия», «Маленький Токио», «У Грачика» и «Хинкальная». Участники будут соревноваться сразу в нескольких компетенциях: «Современные десерты», «Авторское блюдо от шеф-повара тематика: блюдо Солнечногорья», «Любимые рецепты моего города» (хлебная корзина), Ресторанный сервис (сервировка стола, работа официанта).

В качестве жюри конкурса выступят: Леонид Гелибтерман (Президент эногастрономического центра, член национальной организации кулинаров России, организатор фестивалей российской кухни), эксперты по поварскому и кондитерскому делу, представители администрации городского округа, общественные деятели.

_MG_7438.jpg

_MG_7509.jpg

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц