Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 26 мая

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Солнечногорский район отправляет на защиту Родины 120 призывников

13 окт. 2017 г., 15:23

Просмотры: 468


Районный праздник «День призывника. Осень - 2017» состоялся 13 октября в ДК «Выстрел». По традиции торжественное мероприятие открылось митингом у памятника павшим и возложением венков и цветов. Затем новобранцев ожидала традиционная программа: концерт, напутствия старших товарищей, экскурсии в музей ратной и трудовой славы «Выстрел» и воинскую часть.

На празднике присутствовали 30 призывников, которые уже в понедельник отправятся на срочную службу в ряды вооруженных сил Российской Федерации.

Глава района Андрей Чураков обратился к новобранцам: «У каждого гражданина нашей страны есть почетный долг: защищать свою Родину. Один год – срок небольшой, но это время возмужания для наших ребят. Вам, молодым, придется поддержать и приумножить традиции, заложенные ветеранами, одержавшими Великую Победу. Именно из Солнечногорска началось наступление наших войск и уничтожение сильного врага во время Великой Отечественной войны. С честью несите звание солнечногорца – жителя города воинской доблести. Служите и возвращайтесь в родной город, чтобы учиться, работать и созидать».

Военный комиссар по г. Солнечногорск и Солнечногорскому району Московской области Александр Перепелица сообщил, что в этом году район выполнил план по призыву – 120 человек, а также ответил на вопросы журналистов о том, как проходил призыв, и где будут служить наши новобранцы.

«Если ребята попадут служить в сухопутные войска, то это - части Западного военного округа, - сказал А.Перепелица. - Но есть и части центрального подчинения: военно-морской флот, ракетные войска стратегического назначения, воздушно-космические силы – это по всей стране. А еще – Росгвардия, ВДВ… Главное, чтобы у ребят категория годности была соответствующая. А желание служить есть, некоторые даже берут академические отпуска в вузах, техникумах, чтобы пойти в армию. Интерес к армии растет. Этим летом вышел указ президента о том, чтобы на ответственные посты не брать тех, кто не прошел срочную службу. Если не служил, то на работу в полицию, МЧС, органы государственной власти тебя не возьмут. Это для думающей на перспективу молодежи - дополнительный стимул».

Много добрых пожеланий и практических советов и услышали в этот день призывники. С напутственным словом к ним обратились представители районной администрации, Солнечногорского благочиния, ветераны вооруженных сил. Ребята получили иконы от Благочиния и памятные подарки.

С ответным словом от призывников кратко, но емко выступил Никита Журавлев: «Мы вас не подведем, достойно будем защищать нашу страну».

Традиция торжественно провожать в армию солнечногорских ребят появилась около пятнадцати лет назад по инициативе председателя районного Совета депутатов Натальи Никитиной, в то время возглавлявшей районный комитет по делам молодежи.

Новости города и района в ленте канала Telegram
https://t.me/insolnechnogorsk

Яндекс.Метрика