Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-6 °C

Солнечногорское телевидение получило спецприз Всероссийского телевизионного конкурса «Федерация»

21 нояб. 2019 г., 16:25

Просмотры: 387


Спецприз Всероссийского телевизионного конкурса «Федерация» в копилке Солнечногорского телевидения. Телеканал представил на конкурсе проект «Был только миг…» — документальный цикл передач к 75-летию Победы.

Участники «Федерации» — региональные телеканалы, их конкурсные работы — документальные сюжеты. Для них есть ряд требований и технических нюансов, но главное — каждый сюжет из жизни и о жизни людей, их городе, быте, культуре, самобытности, истории и традициях.

Солнечногорское телевидение получило спецприз за проект «Был только миг…» — это исторические реконструкции и ожившая фотохроника военных лет.

— Работу над проектом телеканал вел вместе с Музейно-выставочным центром «Путевой дворец», поисковым отрядом «Витязь», известным художником и скульптором Романом Фашаяном и жителями Солнечногорска. Мы взяли самые сокровенные снимки наших дедов и прадедов и с помощью телевизионных технологий и приемов дали этим мгновениям подвига новую жизнь. В общем, это как раз из той серии, когда лучше один раз увидеть, — генеральный директор Солнечногорского телевидения Марина Ванюшкина.

В сезоне 2019 года были две основные конкурсные программы: этнокультурная программа «Моя страна» (5 номинаций: «Народы России», «Язык предков», «Человек своего времени», «Сами мы местные», «Истории города Н-ска») и социально-экономическая программа «Региональный бренд» (3 номинации: «Бренд региона», «Сделано в России» и «Большая страна – узнай больше!»). Также жюри всегда присуждает специальные призы.

Проект «Был только миг...» можно посмотреть по ссылке https://solntv.ru/news/nashi-proekty/byl-tolko-mig-ozhivshaya-fotokhronika-vojny.html

Обсудить тему

Введите символы с картинки*