Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Состоялись заседания постоянных депутатских комиссий и Совета депутатов Солнечногорского муниципального района

22 дек. 2017 г., 10:19

Просмотры: 529


21 декабря состоялись заседания депутатских комиссий и Совета депутатов Солнечногорского муниципального района при участи первого заместителя главы администрации Азера Мамедова и заместителя главы администрации Артема Жарова. Были рассмотрены 6 вопросов на заседании комиссий, пять из которых вынесены на Совет депутатов.

С проектом внесения изменений и дополнений в бюджет Солнечногорского муниципального района на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов депутатов ознакомила начальник финансового управления администрации Надежда Лысякова.

По заключению Контрольно-счетной палаты района, представленный проект решения соответствует финансово-экономическим обоснованиям вносимых в бюджет изменений и может быть рекомендован к рассмотрению Советом депутатов.

На заседание Совета депутатов также были вынесены и другие вопросы:

- об утверждении генерального плана городского поселения Ржавки;

- о передаче на 2018 год району части полномочий от городского поселения Поварово, а именно: по содействию в развитии сельскохозяйственного производства, создании условий для развития малого и среднего предпринимательства; по созданию условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения в границах поселения; по организации и проведении муниципального земельного контроля;

- о денежном содержании главы Солнечногорского муниципального района Московской области на 2018 год;

- об утверждении перечня имущества, передаваемого из собственности сельского поселения Кривцовское в собственность района. Передаваемое имущество – это внутриквартальные дороги и бордюры, передача происходит в соответствии с ФЗ №131.

Был заслушан еще один вопрос «Об организации на территории Солнечногорского муниципального района деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов, а также принимаемых мерах по борьбе с действующими незаконными площадками по сортировке коммунальных отходов». С информацией по нему выступил начальник отдела экологии Контрольного управления администрации Солнечногорского муниципального района Денис Афиногентов.

Последний вопрос депутаты решили принять к сведению и не выносить его на обсуждение Совета. Первые пять вопросов были обсуждены на заседании Совета и по ним приняты  положительные решения.

Лях Тамара Анатольевна

Яндекс.Метрика