Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

«Союз женщин Подмосковья» принял решение взять памятник Герою под свою опеку

08 июня 2017 г., 14:43

Просмотры: 292


На заседании исполкома Солнечногорского отделения областной общественной организации «Союз женщин Подмосковья» 2 июня было решено взять шефство над памятником нашему знаменитому земляку, дважды Герою Советского Союза, генерал-полковнику Давиду Абрамовичу Драгунскому. Напомним, что памятник сооружен на народные средства солнечногорцев, автор его – скульптор, заслуженный художник России Роман Фашаян.

В первый солнечный день, 7 июня, члены исполкома встретились у памятника, чтобы привести территорию в порядок и высадить цветы.

Председатель исполкома Людмила Солдатова рассказала, как возникла эта идея: «Еще года два назад член нашего исполкома Эльвира Ивановна Хухлина лично начала ухаживать за памятником – следила за чистотой, поливала цветы. Конечно, не скажешь, что памятник находится в запустении и  никто здесь не убирается, но хотелось бы  добавить сюда женской теплоты и заботы. На последнем исполкоме мы приняли решение продолжить шефство над памятником на регулярной основе. Недавно мы узнали от депутата городского Совета Николая Трофимовича Божко об идее выйти с ходатайством о присвоении гимназии №6 имени великого военачальника. Эту школу очень многое связывает с Высшими офицерскими курсами, и школьники могли бы также взять шефство над памятником. Это было бы полезно им – надо знать и помнить свою историю, а микрорайон  «Выстрела» приобрел бы свой, особенный облик».

Кстати, начало особому статусу этого микрорайона  практически уже положено. Руководитель музея ратной и трудовой славы «Выстрел» Владимир Кривулин все экскурсии обычно начинает не с музейного зала, а у памятника Драгунскому, руководившему Высшими офицерскими курсами «Выстрел» в течение 16 лет.

Лях Тамара Анатольевна

Яндекс.Метрика