Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Стартовал прием заявок на участие во втором конкурсе для управленцев «Лидеры России»

11 окт. 2018 г., 19:06

Просмотры: 149


Более 24 тысяч заявок для участия в конкурсе «Лидеры России» было получено организаторами за прошедшие сутки. Об этом сообщили в четверг журналистам в пресс-службе автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей».

Среди российских участников по количеству заявок лидирует Центральный федеральный округ.

По словам руководителя проекта, генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексея Комиссарова, организаторы ожидают, что количество поданных заявок в этом году будет больше, чем годом ранее.

«В этом году мы дали дополнительные возможности для людей по участию в «Лидерах России»: теперь подать заявки могут и иностранные граждане, которые хорошо знают русский язык, а также управленцы до 55 лет. Более того, для конкурсантов моложе 35 лет достаточно двухлетнего опыта руководства», – напомнил он.

Минимальный возраст остался прежним – 25 лет.

Подать заявки для участия в конкурсе можно с 10 по 24 октября. Участие в конкурсе бесплатное, регистрация доступна на официальном сайте: https://лидерыроссии.рф

Победителей ждут образовательные гранты в размере 1 млн рублей, участие в спецпрограммах развития кадрового управленческого резерва, а также наставничество от известных руководителей из бизнеса и государственного управления.

В прошлом сезоне победителями конкурса стали 103 человека. Из них двое стали губернаторами, трое – заместителями федеральных министров.

Первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко отметил огромные возможности, которые открывает перед конкурсантами проект «Лидеры России». «То, что происходило с победителями и участниками конкурса в прошлом году, это доказывает», — сказал он.

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина отдельно обратилась к женщинам: «этот конкурс разбивает разные стеклянные потолки, которые существуют, и я надеюсь, что он разобьет гендерный стеклянный потолок». По ее словам, в настоящее время дефицит управленческих кадров испытывают, в частности, финансовые организации, которым необходимы «управленческие кадры, готовые работать в меняющемся мире».

#солнечногорскоеИА

Яндекс.Метрика