Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 9 апреля

пасмурно+13 °C

Строительные маски в Солнечногорске приспосабливают как альтернативу медицинским

25 марта 2020 г., 14:11

Просмотры: 136


В Солнечногорске строительные маски приспосабливают под медицинские. Средство защиты можно получить в магазине «Мастерок». Инициатива принадлежит владельцу магазина и основателю благотворительного фонда «Дари Добро» Дмитрию Литовке. Такой подарок получают все посетители магазина. В настоящее время сотрудники раздали уже несколько десятков масок.

Строительный магазин Дмитрий Литовка открыл для поддержки собственного благотворительного фонда. Кроме продажи строительных и хозяйственных материалов в магазине есть кружок, где можно научиться столярному делу.  

— Такие маски являются строительными, но при желании их можно немного переделать. Добавить прослойку из ткани, которая будет пропускать воздух. Уверен, наш небольшой подарок поможет людям, — прокомментировал Дмитрий Литовка.         

Кроме того, «Поваровская швейная фабрика» в городском округе приступает к производству многоразовых тканевых масок для населения. В связи с повышенным спросом на данный товар среди населения, предприятие переориентировалось в пошив индивидуальных средств защиты. В настоящее время уже разработаны дизайн и выкройка. В сутки предприятие сможет выпускать до 5 000 масок, а в перспективе — до 50 000.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц