Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-6 °C

Студенты «Колледжа «Подмосковье» победили в региональном этапе VI Национального чемпионата «Абилимпикс» в Солнечногорске

29 окт. 2020 г., 18:55

Просмотры: 203


Студенты структурного подразделения «Колледжа «Подмосковья», расположенного в деревне Ложки городского округа Солнечногорск, Даниил Суворов и Анастасия Крутова прошли в финал VI Национального чемпионата «Абилимпикс». Они победили в компетенциях «Поварское дело» и «Кондитерское дело» соответственно в рамках регионального этапа, который проходил на базе колледжа 28-29 октября.

В соревнованиях участвовали 27 человек по компетенциям «Поварское дело», «Кондитерское дело» и «Выпечка хлебобулочных изделий» в двух возрастных категориях: школьники и студенты.

«Абилимпикс» ‒ это отличная возможность людям с ограниченными возможностями здоровья показать свои способности, таланты и в дальнейшем найти достойную работу», ‒ поделилась документовед структурного подразделения ГБПОУ МО «Колледж «Подмосковье» Ксения Кулагина.

В «Выпечке хлебобулочных изделий» участники в зависимости от возрастной категории выполнили задания по изготовлению алтайского рожка, горчичного хлеба и выборгского кренделя; в «Кондитерском деле» ‒ корзиночек с кремом, десерта буше и ручной лепке фигур из мастики.

«Второкурсница Анастасия Крутова тренировалась в ежедневном режиме даже тогда, кода мы давали ей выходные. Она отрабатывала мелкие детали из мастики, требующие большой работы с мелкой моторикой. При выполнении задания она сделала две идентичные, то есть совершенно одинаковые фигурки из русских народных сказок. Поскольку применяется только мастика белого цвета, Настя отдельно окрашивала каждую деталь», ‒ рассказала заместитель руководителя структурного подразделения ГБПОУ МО «Колледж «Подмосковье» Татьяна Чернышова.

Конкурсные задания чемпионата выкладываются за месяц до начала соревнований для отработки, но при этом остается порядка 30% неизвестной составляющей: например, какая фигурка должна быть изготовлена, участники узнали в день соревнований.

Победители соревнований выступят в VI Национальном чемпионате «Абилимпикс», который состоится с 23 по 29 ноября в Москве.

Национальный чемпионат «Абилимпикс» ‒ крупнейшее в стране мероприятие в области развития профессиональных навыков среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*