Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

«Свечи памяти» зажгли 22 июня в Солнечногорске у мемориала павшим героям Великой Отечественной войны

22 июня 2018 г., 14:05

Просмотры: 260


22 июня одна из самых трагических страниц в истории нашей страны. 77 лет назад в этот день началась Великая Отечественная война, унесшая миллионы жизней, сломавшая миллионы судеб, осиротившая миллионы детей.

Ежегодно с 2009 года в этот день во многих странах, испытавших ужасы самой жестокой и кровопролитной войны, проводится акция «Свеча памяти» как символ глубокой скорби, благодарности и солидарности народов, объединившихся в борьбе с фашизмом.

В нашей стране эта акция, как и «Георгиевская лента», и «Бессмертный полк», имеет особый смысл. Практически в каждой из наших семей есть свой герой, многие из родственников ныне живущих россиян стали жертвами фашистского режима.

В Солнечногорске памятное мероприятие традиционно проходит в этот день у мемориала «Солнечногорцам – защитникам Отечества» на Советской площади. В мемориальной акции участвуют представители власти, общественных и молодежных объединений района, жители города и, конечно, свидетели тех страшных событий – ветераны Великой Отечественной войны.

Глава Солнечногорского района Андрей Чураков, открывая торжественный митинг, обратился к ветеранам со словами глубокой благодарности за их мужество и отвагу в борьбе с фашистскими захватчиками: «Сегодня мы благодарим ветеранов, которые грудью встали на защиту страны, мы вспоминаем тех, кто положил свои жизни в борьбе с врагами Отечества. Здоровья и долголетия ныне живущим и вечная память павшим героям! Благодаря вам и вашей отваге мы живем в свободной стране».

В мемориальной акции также приняли участие глава г.п. Солнечногорск Марина Веремеенко, председатель районного совета ветеранов Николай Сотниченко, благочинный Солнечногорского церковного округа протоиерей Антоний Тирков. Участники акции почтили память павших героев Великой Отечественной войны минутой молчания, а по окончании торжественного митинга возложили цветы к подножию мемориала, и из лампад составили слово «ПОМНИ!».

Савинова Татьяна Ивановна

Яндекс.Метрика