Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Традиционный районный праздник "Сенежский причал" прошел на берегу озера

03 авг. 2016 г., 10:08

Просмотры: 187


Колоритные индианки, былинные богатыри, герои древнегреческого эпоса, лицедеи, дореволюционное купечество, богини и экипаж автомобиля «Антилопа Гну» из «Золотого теленка» Ильфа и Петрова, такими представили себя участники «Потешного флота» на традиционном празднике «Сенежский причал», приуроченном ко Дню ВМФ. Праздник проходил 30 июня на центральном пляже озера Сенеж.

Семь команд из городских и сельских поселений района продемонстрировали жюри не только оригинальность оформления своих лодок, но и умение держаться на воде и на сцене.

Увидеть флотилию плавсредств солнечногорцы и гости города, которых собралось в этот день на берегу водоема не менее полутора тысяч человек, смогли сразу после торжественной части, во время которой с праздником жителей поздравили глава Солнечногорского района Александр Якунин, глава г.п. Солнечногорск Марина Веремеенко и председатель отделения ВМФ Солнечногорского совета ветеранов, контр-адмирал в отставке  Евгений Бородич.

«Город воинской доблести Солнечногорск широко отмечает День военно-морского флота, так как именно военные моряки Тихоокеанского флота участвовали в его освобождении в годы Великой Отечественной войны. И сегодня на празднике присутствуют ветераны и наша замечательная молодежь, которая должна видеть, как мы чтим и помним  тех, кто совершал подвиги ради своей страны», - сказал глава Солнечногорского муниципального района Александр Якунин.

Пришедшие на праздник целыми семьями солнечногорцы с удовольствием посмотрели концерт и показательные выступления спортсменов рукопашного боя. Для детей был организован конкурс «Песочные забавы». В этот же день состоялся и традиционный заплыв на 1300 метров «Сенежская миля».

Тем временем были подведены итоги командных конкурсов «Потешный флот» и «Веселая регата». Согласно решению жюри, по стилистке оформления, неординарности и актерству лучшей командой стала команда «Антилопа Гну» из Поварово. Их лодка во главе с «Остапом Бендером» шла по озеру с колесами, как самый настоящий автомобиль.

Яндекс.Метрика