Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Уникальная акция «Марафон добрых дел» взяла старт 30 сентября в Солнечногорском районе

01 окт. 2016 г., 16:08

Просмотры: 303


Отправной точкой социально значимого проекта стала районная администрация во главе с Александром Якуниным.

Сам проект был предложен месяц назад группой солнечногорских добровольцев центра помощи нуждающимся семьям «Дари Добро», который уже два года осуществляет адресную помощь малоимущим многодетным семьям одеждой, бытовой техникой и мебелью, продуктами питания и средствами гигиены. Также волонтеры организовывают экскурсии для сирот и инвалидов, проведение детских праздников и дней рождения, благотворительные ремонты.

По словам руководителя центра «Дари Добро» Дмитрия Литовки, в Солнечногорском районе очень много неравнодушных людей, которые оказывают посильную бескорыстную помощь нуждающимся. Для того, чтобы отблагодарить таких солнечногорцев и более эффективно скорректировать их деятельность, центр решил приступить к благотворительному проекту районного масштаба.

Суть акции в следующем, - говорит Дмитрий Литовка, - Любой человек, который оказывает какую-либо помощь, отправляет  фото или видеосъемку об осуществленной им точечной помощи к нам в центр. Мы размещаем информацию об этом факте в соцсетях и на нашем сайте. После этого солнечногорец автоматически считается участником проекта и конкурсантом розыгрыша призов. Через социальную сеть и сайт центр будет сообщать участникам проекта о людях, кому в данное время нужна помощь. 

К концу марафона, который завершиться в двадцатых числах декабря текущего года, мы подведем итоги по трем первым местам в нескольких номинациях. Это новое и интересное дело, поэтому в процессе акции номинации будут корректироваться, но уже обозначились три основные: «Самый юный», «Самый пожилой» и «Серебряный».

Александр Якунин:

- Для нас важно, чтобы движение развивалось и добрые дела стали нормой нашей жизни. Сегодня, как никогда, нам надо объединяться и помогать друг другу. У ребят это получается, и мы видим их результаты. Солнечногорский район богат добрыми людьми, но, конечно, хочется, чтобы их становилось все больше и больше.
Я сам очень рад поучаствовать в акции и на правах главы района дал старт этому марафону. Призывая всех солнечногорцев принять эстафету добрых дел, я уверен: у нас все получится, и наш район станет эпицентром хорошего начинания во всем Подмосковье.

Первая благотворительная акция в рамках нового солнечногорского проекта «Марафон добрых дел» прошла 1 октября в Ленинской участковой больнице в д. Тимошино.

Яндекс.Метрика