Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

В Государственной думе состоялось заседание «Круглого стола» с участием актива Благотворительного фонда «Дари Добро» из Солнечногорска

11 февр. 2019 г., 15:57

Просмотры: 5024


8 февраля председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов провел совещание в формате «Круглого стола» о практической реализации ФЗ «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» с участием ряда ведущих благотворительных фондов и добровольческих организаций.

Участниками «Круглого стола» стали и представители Благотворительного фонда поддержки социально незащищенных слоев населения «Дари Добро» из Солнечногорска: член экспертного совета при Комитете, председатель правления Благотворительного фонда «Дари Добро» Алексей Алексеев, заместитель председателя правления Валерий Стальмаков, директор фонда Дмитрий Литовка, руководитель проектов фонда Ольга Алексеева, глава городского поселения Солнечногорск Марина Веремеенко, настоятель храма Архангела Михаила в с.Вертлино Дионисий (Артемьев) и другие сотрудники фонда и благотворители.

«На сегодняшний день при участии нашего Комитета приняты изменения в закон «О благотворительной деятельности», касающиеся регулирования добровольчества и волонтерства в нашей стране», – пояснил в ходе встречи Сергей Гаврилов. Он отметил важность обсуждения опыта работы непосредственных участников благотворительной деятельности с целью оценки результатов правоприменительной практики названного закона.

По завершении совещания активным участникам добровольческой деятельности были вручены благодарственные письма и общественная медаль «За благотворительность и милосердие».

Благотворительный фонд «Дари Добро» в Солнечногорском районе существует пять лет. Как сказал директор фонда Дмитрий Литовка, начинался он с кладовки в квартире, а сегодня случилось знаковое событие для самой общественной организации и людей, которые стояли у ее истоков, – презентация благотворительной деятельности фонда, награждение его активных участников в главном законотворческом институте страны – в Госдуме. Сегодня в фонде работают 6-7 основных кураторов и около 60 добровольцев.

О внимании к благотворительной деятельности в Солнечногорском районе рассказал председатель правления Благотворительного фонда «Дари Добро» Алексей Алексеев: «Можно сказать, толчок к развитию фонда дал новый глава Солнечногорского района Владимир Витальевич Слепцов. Оценив ситуацию в районе, он обратил особое внимание на социально незащищенные слои населения. И первое, что он сделал, настоял выделить безвозмездно из фонда Минобороны, переданного в муниципальную собственность городского поселения Солнечногорск, помещение для благотворительного фонда «Дари Добро». Символично, что это помещение бывшего магазина «Детский мир». Здесь сегодня идет ремонт, а после этого оно станет настоящим центром добра, который будет помогать людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Сегодня на награждении была лишь малая часть наших помощников, людей, которые заслужили благодарность. Нас радует, что волонтерами очень часто становятся именно те люди, которым кто-то самим помог пережить трудности. В общем, волшебником может стать каждый, было бы желание!»

#солнечногорскоеИА #вкyрсе2О19 #зима2О19

Лях Тамара Анатольевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц