Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

пасмурно+16 °C

В Менделеево состоялась встреча с жителями по вопросам ЖКХ

09 июля 2020 г., 19:10

Просмотры: 352


8 июля в ДК «Метролог» в ТУ Менделеево состоялась встреча представителей администрации городского округа, Государственной жилищной инспекции Московской области, администрации теруправления Менделеево с жителями по вопросам обслуживания многоквартирных жилых домов.

Главной темой обсуждения стала смена прежней управляющей компании «Территория уюта». Заместитель главы округа Сергей Егоров пояснил, чем вызвана смена УК. На сегодняшний день с УК «Территория уюта» работает отдел по борьбе с экономическими преступлениями  в связи с долгом компании перед ресурсоснабжающими организациями в сумме 63 миллиона рублей. Все договора с данной УК прекратили свое действие. Чтобы дома не остались без управления, администрацией городского округа Солнечногорск было принято решение провести открытый конкурс между другими УК на право обслуживать этот жилой фонд. Такой конкурс состоялся в феврале. Конкурс выиграли две управляющие компании: ООО «Дэзис» (генеральный директор Юрий Щуров) и ООО «Сенеж управление» (директор Александр Самохин). Оба руководителя присутствовали на встрече.

В ходе встречи выяснилось, что некоторые жители сознательно отказываются платить по новым квитанциям, другие же не могут оплатить, так как их лицевого счета нет в базе новой УК. Им постарались объяснить, что неуплата может негативно сказаться на подготовке жилого фонда к зимнему периоду.

Анна Виноградова, заместитель руководителя ГЖИ Московской области дала пояснения по лицевым счетам:

- К сожалению, из-за того, что УК «Территория уюта» не работала с платежным агентом - МособлЕИРЦ, то нет и общей базы жителей поселка Менделеево. «Территория уюта» не передавала в срок техническую документацию по домам, поэтому пока в новых УК нет всех данных о проживающих, об установленных приборах учета. Эти данные жителям требуется сообщить самим.

Жителям было также разъяснена законная процедура смены управляющей компании: исключение из реестра на основании решения суда либо через год провести общее собрание собственников. Жилищная инспекция Московской области на основании решений собрания или вступивших в законную силу решений судов произведет исключения этой УК из реестра.