Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+3 °C

В Солнечногорье нашли место захоронения героя Великой Отечественной войны

28 июля 2020 г., 9:29

Просмотры: 1021


В городском округе Солнечногорск жителям Орла помогли отыскать могилу погибшего в годы Великой Отечественной войны родственника. Он погиб в далеком 1941 году и все это время семья вела его поиски.

Семья красноармейца Павла Тоскунова не знала о его судьбе 79 лет. Спустя годы, при содействии военного комиссариата Солнечногорска и сотрудников администрации округа, родственники выяснили, что красноармеец покоится в братском захоронении № 4 в деревне Стародальня. Однако имени героя, как и еще троих воинов, на памятной плите не оказалось. На днях недочет исправили. На торжественное мероприятие по увековечению на постаменте имен военнослужащих на основании архивных документов приехали внуки и правнук Павла Тоскунова.

— Как он ушел на фронт, от него пришло только 2-3 письма. После деревню заняли немцы. Почтовая связь прекратилась до августа 1943 года, что было дальше мы даже не знали, — рассказал внук погибшего солдата Сергей Наумкин.

Красноармеец Павел Тоскунов погиб сразу вначале войны около деревни Стародальня. У него осталось 9 детей, потом появилось 12 внуков, а сейчас уже есть дети и у правнуков. Как признаются родственники, они очень рады, что наконец удалось найти могилу предка и почтить его память цветами и словами благодарности за жизнь.

DSC04852.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*