Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 27 февраля

дождь со снегом-1 °C

В Солнечногорске обсудили способы пресечения самовольного строительства

29 авг. 2019 г., 15:44

Просмотры: 255


В Администрации Солнечногорска под председательством Первого заместителя начальника Главгосстройнадзора Московской области Тамерлана Алборова прошло рабочее совещание по вопросу выработки мер по пресечению самовольного строительства на территории городского округа.

Главное Управление государственного строительного надзора МО

В совещании приняли участие сотрудники Главгосстройнадзора и Мособлархитектуры Московской области, представители администрации городского округа, Солнечногорской городской прокуратуры, Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, сотрудники УВД МВД по Солнечногорску.

 «Городской округ Солнечногорск находится в красной зоне по показателю №23 «Недопущение строительства объектов самовольной застройки» в «Рейтинге-50» по оценки эффективности работы органов местного самоуправления Московской области за 1 полугодие 2019 года», - отметил Тамерлан Алборов на рабочем совещании, - «В городском округе выявлено 56 самовольных построек, 49 из которых обнаружено Главгосстройнадзором, а 7 администрацией».

На сегодняшний день из 56 самовольных строений, 3 объекта уже снесены, 4 приведены в соответствие, по 10 объектам дела находятся в судах. По остальным составлены дорожные карты.

Участники совещания обсудили поиск решения и способы пресечения самовольного строительства на территории городского округа. Администрация Солнечногорска взяла на себя обязательства до конца года выйти из красной зоны в рейтинге.

Начальником Главгосстройнадзора Московской области Артуром Гарибяном ранее было отмечено, что рабочие совещания пройдут во всех муниципалитетах, которые находятся в красной зоне.

 «Выявление и принятие мер по ликвидации объектов самовольного строительства является общей задачей, как для Главгосстройнадзора, так и для органов местного самоуправления. И сейчас мы должны доказать муниципалитетам, как важно не упустить работу по данному направлению», – подчеркивает Артур Гарибян.

Главное Управление государственного строительного надзора МО

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц