Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В Солнечногорске проходит защита проектов на премию губернатора «Наше Подмосковье»

26 июня 2018 г., 16:26

Просмотры: 710


В районной администрации завершаются дни защиты проектов, поданных на конкурс «Наше Подмосковье» жителями Солнечногорского района. Всего на сайте акции зарегистрировано 358 проектов наших земляков.

Однако участвовать в конкурсном отборе смогут не все. С прошлого года введена обязательная презентация представляемых проектов. Те, кто по каким-либо причинам не сможет защититься в своем районе, смогут сделать это в Доме правительства Московской области. Отказавшиеся от этого этапа выбывают из конкурса.

Среди авторов проектов, которые уже прошли презентацию, как хорошо известные в Солнечногорье и за его пределами люди, не первый раз участвующие в конкурсе, так и новички. Цель таких презентаций – определить авторство проекта, подтвердить реальность его существования и социальную значимость.

Среди членов комиссии, оценивающих работы наших земляков, представители Общественной палаты Московской области, Главного управления социальных коммуникаций, члены районной Общественной палаты и Совета депутатов Солнечногорского района.

Соискатели, как и предусмотрено условиями конкурса, представляли свои проекты только лично. Многие использовали формат видеопрезентации.

Автор одного из интересных проектов «Эко-лето – круговорот пакетов» библиотекарь Екатерина Шувикова из Поварова продемонстрировала комиссии яркие коврики из пластиковых пакетов. Цель заявленного проекта – уменьшить оборот пакетов из пластика. Екатерина Шувикова предлагает землякам свою помощь в ликвидации домашних складов «пакетов с пакетами», которые практически не разлагаются, а только засоряют нашу планету.

В прошлом году по ее инициативе в стенах городской поваровской библиотеки проводится экоакция, в которую с каждым месяцем включается все больше неравнодушных активистов. Они призывают жителей принести пакеты в библиотеку и сплести из них удобный коврик или другой предмет интерьера. Таким образом, пластик обретет вторую жизнь и не попадет в окружающую среду в виде неразлагаемого мусора. В качестве альтернативы пластиковому пакету для продуктов, которые многие из нас ежедневно приобретают в супермаркетах, организаторы предлагают использовать долговечные экосумки, специально изготовленные для акции  местными предпринимателями и переданные в дар для вручения самым активным участникам акции.

Яндекс.Метрика