Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

В Солнечногорске состоялась встреча губернатора Московской области Андрея Воробьева с жителями

01 сент. 2016 г., 10:58

Просмотры: 320


В Солнечногорске состоялась встреча губернатора Московской области Андрея Воробьева с жителями Солнечногорского района «Стратегия Губернатора». Это уже двадцать вторая встреча главы региона с жителями муниципалитетов в таком формате.

Начиная встречу, Андрей Воробьев подчеркнул, что Солнечногорский район непростой, но он «уверен, что благодаря поддержке жителей, работе районной администрации совместным усилиям мы сможем и дальше здесь обеспечить положительные перемены».
Началось общение с приятной новости. «Многие проблемы годами не решались, - подчеркнул Губернатор. - Один из недавно решенных – то чего так долго ждали жители городка «Выстрел». С этими словами Андрей Воробьев вручил Александру Якунину передаточный акт Министерства обороны на землю военного городка «Выстрел». Как пояснил Губернатор – это очень важный документ, который позволяет теперь закладывать в бюджеты разных уровней средства на развитие и благоустройство городка.
Конечно, проблемой остается изношенная коммунальная инфраструктура «Выстрела», которую военные пока не готовы передать на муниципальный уровень. Андрей Воробьев попросил профильных министров взять на контроль этот вопрос, чтобы жители в наступающий отопительный период не остались без тепла.
Далее более двух часов глава региона отвечал на вопросы жителей. И даже после окончания встречи Андрея Воробьева обступили десятки солнечногорцев, каждый – со своей проблемой, у кого-то личной, у большинства – коллективной.
Вместе с губернатором жителям отвечали глава Солнечногорского района Александр Якунин, на пару вопросов ответил и Мартин Шаккум, кандидат в депутаты Госдумы.
В процессе встречи многие вопросы были решены на месте. Так, онкобальная получила реальную надежду на то, что жизненно необходимый ей препарат она получит в течение трёх дней, погорельцы в скором времени обретут жилье в маневренном фонде Солнечногорска, а многодетная семья с восьмью детьми рассказали о своей мечте получить микроавтобус.
Кроме личных просьб многие пришедшие на встречу жители рассказывали о проблемах города и района. Очередной раз был озвучен вопрос о необходимости строительства нового ж/д перехода. В Солнечногорске. Как оказалось, этот вопрос уже неоднократно обсуждался в РЖД, в том числе М. Шаккумом . В следующем году, по словам М.Шаккума дело сдвинется с мертвой точки: мост будет строиться. 
Депутат Соколовского поселения попросила помощи в решение «вопроса жизни и смерти» -строительстве надземного перехода через Ленинградку, так как на опасном, неудачно расположенном наземном переходе погибает много людей.
Ответ Губернатора на важный для жителей Тимоново вопрос: будут ли министерство обороны передавать в муниципалитет прибрежную лесопарковую зону был следующим: «Попросим передать жителям, зачем военным лесопарковая зона» также внушил тимоновцем определенный оптимизм.
Исполнительный директор Федерации спортивной аэробики Московской области, жительница Солнечногорска, Елена Баюнова от имени юных спортсменов Солнечногорска попросила у Андрея Воробьева помощи в реконструкции сгоревшего СК «Вымпел».
В целом, встреча показала высокую степень доверия местных жителей к региональной власти и лично к Андрею Юрьевичу. Кроме этого, жители неоднократно говорили о том, что глава района Александр Якунин держит руку на пульсе всех проблем и старается их решить в рамках своих полномочий. 
Поэтому просьбы жителей касались, в основном таких проблемных моментов, которые под силу решить лишь на региональном уровне. Можно сказать, что встреча была непростой, но продуктивной.
Все вопросы, которые не были решены тут же, в рамках прямого общения, по поручению Губернатора будут рассмотрены главой Солнечногорского района Александром Якуниным и профильными министрами Правительства Московской области, с которыми, кстати, жители также могли пообщаться после окончания встречи.

 

Общее Дело

Яндекс.Метрика