Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

В Солнечногорском районе открылся филиал фонда помощи многодетным семьям «Большая семья»

30 марта 2017 г., 11:59

Просмотры: 344


C 27 марта по 2 апреля по Подмосковью проходит благотворительная «Неделя добрых дел».

«Порядка 60 мероприятий состоится в регионе: сборы вещей, книг, игрушек, помощь людям с ограниченными возможностями, посещение детских домов. Добро должно дойти до каждого из тех, кто в этом нуждается», – рассказала начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева.

Увенчает эту неделю благотворительный вечер в память о Елизавете Глинке, средства от которого будут направлены в фонд «Справедливая помощь».

В Солнечногорске проведение «Недели добрых дел» совпало с официальным открытием филиала фонда помощи многодетным семьям «Большая семья». Первое собрание многодетных семей Солнечногорского филиала ФПМС «Большая семья» прошло 24 марта в лицее № 7. Всего под опекой фонда находится 35 семей из Солнечногорского района.

Руководитель филиала Михаил Баранов рассказал о целях и программе новой благотворительной организации, созданной по просьбе многодетных семей Солнечногорского района. Фонд внедряет инновационные программы поддержки многодетных семей района и города. Разработан комплекс мероприятий по повышению качества социальных услуг, предоставляемых многодетным семьям, оказанию адресной помощи родителям и детям.

В фонде можно будет получить юридическую и психологическую помощь. В штате центра сейчас 9 человек. Они будут проводить первичную консультацию, а после при необходимости пригласят сторонних экспертов. В дальнейшем планируется запустить сайт фонда, где также можно будет пообщаться со специалистами, зарегистрироваться и получить необходимую помощь и поддержку. Главная задача фонда – объединить многодетные семьи Солнечногорского района, оказать им своевременную помощь. Кроме этого, специалисты фонда готовы организовать разные формы помощи – вещевую, продуктовую и т.д. Для семей будут организованные мастер-классы различной направленности, обучающие семинары, поездки в музеи и театры, детские и семейные праздники, конкурсы и анимационные программы.

В Уставе фонда записано, что он помогает также ветеранам и семьям, потерявшим кормильца, малоимущим семьям. Из ближайших планов – сбор вещей и организация детских мероприятий, в первую очередь, дней рождения детей.

Участники первого собрания получили от фонда овощные смеси, оздоровительные крема. Тем, кто не смог приехать на собрание, добровольные помощники фонда развозили детские смеси по домам, заполняли анкеты, знакомились с семьями.

Лях Тамара Анатольевна

Яндекс.Метрика