Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 19 апреля

пасмурно+7 °C

Водитель Солнечногорского ПАТП занял второе место по итогам Всероссийского конкурса «Водитель года – 2019»

06 нояб. 2019 г., 17:02

Просмотры: 301


В Сочи подвели итоги Всероссийского конкурса «Водитель года – 2019». По итогам трех конкурсных испытаний второе место занял водитель Солнечногорского ПАТП Максим Козлов. Всего участие в конкурсе приняли порядка 200 человек, 120 водителей автобусов с разных городов страны и свыше 60 водителей такси.

Пресс-служба Администрации г.о. Солнечногорск

Соревнования состоялись на трассе «Формулы-1» в Сочи. Городской округ Солнечногорск стал единственным муниципалитетом региона, принимавшим участие в конкурсе. Кроме того, ПАТП городского округа на конкурсе было представлено также в первый раз.

На автотранспортном предприятии в округе Максим Козлов работает уже три года, а общий стаж вождения составляет 14 лет. Самым трудным из трех испытаний Максим считает складывание багажа в багажный отсек на время. Кроме того, по итогам второго испытания – сдачи Правил дорожного движения, Максим стал первым в категории «автобусы большого класса».

— Состязания осложнил дождь, было непросто выполнять упражнения на мокрой трассе. Кроме того, я выступал на двухэтажном автобусе, которого нет в автопарке Мострансавто. Самым интересным и сложным заданием оказалось сложить багаж «пассажиров» в багажный отсек автобуса на время. Все коробки разного формата, как в игре «Тетрис». Задача – сгруппировать их и компактно загрузить. Весь процесс у меня занял 1 минуту 45 секунд, — прокомментировал водитель Солнечногорского ПАТП Максим Козлов.

Участники конкурса выполняли упражнения «разворот», «змейка» и «бокс» на отрезке трассы шириной всего в 15 метров. Победителям вручили медали, подарки и переходные кубки. Около 100 представителей транспортных предприятий России приняли участие в соревнованиях.

Пресс-служба Администрации г.о. Солнечногорск

Обсудить тему

Введите символы с картинки*