Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 27 января

облачно с прояснениями-8 °C

Заместитель главы городского округа Солнечногорск встретился с жителями деревни Мошницы

20 мая 2021 г., 13:05

Просмотры: 4


Глава городского округа Солнечногорск вместе с депутатским корпусом и начальниками территориальных управлений ежемесячно проводят встречи с жителями округа, а также членами садовых товариществ. Так на одной из последних встреч староста деревни Мошницы Людмила Алабова рассказала о проблеме, которая тревожит жителей уже не первый год – это ремонт дороги к железнодорожной станции Головково. На сегодняшний день участок дороги от переулка Запрудного, через водоем и до станции Головково находится в плачевном состоянии.

Поэтому по поручению главы округа Виктора Родионова для решения данного вопроса заместитель главы администрации Сергей Егоров вместе с начальником территориального управления Смирновское Вадимом Мельниковым и депутатом округа Олесей Тыщенко выехали на место, чтобы понять, в каком состоянии находится указанная дорога и какая помощь требуется.

Как оказалось, что для жителей на сегодняшний день это единственная дорога к платформе Головково, в том числе и для спецтехники: машин скорой помощи, пожарных служб. Каждый год люди, проживающие в Мошницах и близлежащих садовых товариществ, своими силами пытаются ее восстановить.

В итоге встречи было принято решение, что в течение лета земельный участок обустроят и наложат сервитут, что позволит жителям комфортно добираться до железнодорожной платформы. К обсыпке дороги асфальтированной крошкой планируется приступить в следующем году. Была поддержана и просьба жителей об освещении участка.

«На сегодняшней встречи представители администрации с пониманием отнеслись к нашей проблеме и пообещали, что уже к осени у нас будет отремонтирована дорога и нам станет легче добираться до станции как пешком, так и на автомобиле. Очень много людей пожилого возраста ежедневно ходят по этой дороге. Не так давно моя супруга повредила ногу и ей было очень сложно добираться до электрички по этому участку, чтобы уехать в Москву на работу. И поэтому мы рады, что нам наконец-то смогут помочь отремонтировать и привести в порядок единственную дорогу», ‒ прокомментировал Владимир Сковородкин, житель деревни Мошницы.

«Когда работал совхоз, то за дорогой следили и подсыпали щебенкой. С 90-х годов она была заброшена, и никто ей не занимался. Лишь только мы жители своими силами пытались поддерживать ее состояние. Но это делать очень сложно. Требуется дополнительная помощь. Зимой на станцию пробираемся через большие сугробы, весной и осенью ‒ сплошная грязь, в дождь люди берут с собой сменную обувь, а ведь это приносит большой дискомфорт. После сегодняшней встречи у меня появилась надежда, что дорогу железнодорожной станции приведут в хорошее состояние», ‒ сказал Александр Кузнецов, житель деревни Мошницы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц