Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Завершилось обсуждение кандидатур в Общественную палату Солнечногорского района. Выборы – 22 апреля

19 апр. 2017 г., 12:43

Просмотры: 273


Второй этап открытого обсуждения кандидатов в Общественную палату района прошел в городском центре народного творчества и досуга «Лепсе» 18 апреля. В обсуждении кандидатур приняла участие член Общественной палаты Московской области Елена Гришина.

В процессе обсуждения кандидаты рассказали о себе, своей гражданской позиции, достигнутых ранее успехах в общественной деятельности и планах на будущее. Все желающие смогли задать интересующие их вопросы и выступить в поддержку кандидатов.

Напомним, обсуждение проходило в два этапа – 13 и 18 апреля. Кандидаты в члены муниципальных общественных палат Подмосковья будут выбраны по итогам голосования  22 апреля. Выборы будут проходить с 10 до 17 часов в ГЦНТиД «Лепсе». Каждый избиратель имеет право проголосовать за 45 кандидатов (по числу мест в Общественной палате). На 45 мест в Общественной палате Солнечногорского района претендуют 83 кандидата. В списке – 21 человек из состава предыдущего созыва и «новички» из числа местных предпринимателей, педагогов, коммунальщиков и блогеров.

Проголосовать за кандидатов в Общественную палату Солнечногорского муниципального района приглашаются все небезразличные жители, зарегистрированные на территории нашего муниципального образования.

Новые составы муниципальных Общественных палат будут утверждены в июле этого года.

Член Общественной палаты Московской области Елена Гришина:

– Я вхожу в состав рабочей группы по формированию муниципальных общественных палат, курирую несколько муниципалитетов, в том числе – Солнечногорский район. На протяжении полутора месяцев собирала анкеты в этих муниципальных образованиях, передавала на обработку. Поэтому мне важно было «вживую» присутствовать на обсуждении кандидатов, услышать их выступления.
В предыдущем составе районной палаты были достойные люди, которые не боялись поднимать острые проблемы. Рада, что они снова подали заявки. К сожалению, таких было десять – двенадцать человек из сорока пяти. Именно они своими успехами сформировали положительный имидж палаты, ведь после их вмешательства многие проблемы решались.
Жители района должны понять и привыкнуть к мысли, что если им не помогли администрация и депутаты, то помощь они найдут в общественной палате.
Очень хочется, чтобы сформировалась палата, которая будет работать по всем направлениям, одно из которых – межнациональные, межконфессиональные отношения. В Солнечногорском районе есть разные диаспоры, между ними надо наладить взаимодействие. Кстати, не на пустом месте, ведь на премию губернатора из района был представлен интересный проект коммуникационной площадки межнациональных отношений.
Видно, что кандидаты осознанно выдвинулись в новую Общественную палату, а это очень важно. Думаю, они решительно настроены и будут работать на благо людей.

 

Богачева Наталья Михайловна

Яндекс.Метрика