Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Жители г.п.Андреевка считают: все полномочия должны быть в одних руках

14 сент. 2017 г., 11:57

Просмотры: 587


Публичные слушания по вопросу объединения городских и сельских поселений и преобразованию Солнечногорского района в городской округ прошли в ДК «Андреевка» 12 сентября.
Автор фотографии: Солнечногорское Информагентство, Наталья Егорова

О преимуществах смены формы правления рассказал глава Солнечногорского района Андрей Чураков. Главным из них является консолидация бюджета. Как показала практика, многоуровневая система правления неэффективна, поскольку решение самых элементарных проблем жителей всегда упиралось в рамки бюджета поселения и зачастую не могло быть решено положительно.

«У семи нянек дитя без глаза, – высказала свое мнение жительница д.Голубое Елена Большакова. – Я обила все пороги, чтобы организовать автобусную остановку около детского сада по маршруту № 495. Обратилась к одному чиновнику, он указал на второго, второй на третьего и так далее. Считаю, что все полномочия должны быть в одних руках, чтобы каждый житель знал, к кому обратиться и с кого спросить».

Большинство жителей поселения и экспертов высказались «за» перемены. Однако, были и те, кто категорически против реформ или опасается нововведений.

Окончательное решение о том, войдет ли городское поселение Андреевка в городской округ Солнечногорск или станет самостоятельным субъектом, будет приниматься позже Советом депутатов поселения. Состоявшиеся публичные слушания – это, прежде всего, обмен мнениями, взвешивание всех «за» и «против».

публичные слушания андреевка 12/09/2017
Автор фотографии: Солнечногорское Информагентство, Наталья Егорова

публичные слушания андреевка 12/09/2017
Автор фотографии: Солнечногорское Информагентство, Наталья Егорова

Егорова Наталья Ивановна

Яндекс.Метрика