Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Жители Солнечногорска рассказали в День России, почему гордятся своей страной

13 июня 2018 г., 16:39

Просмотры: 167


Праздничные мероприятия, посвященные Дню России, состоялись в Зеленом театре городского парка Солнечногорска 12 июня. «День России» считается одним из самых молодых государственных праздников, он берет начало с 1990 года, когда была подписана Декларация о независимости страны.

С каждым годом значение праздника возрастает, как для молодежи, так и для людей старшего поколения. Становясь символом национального единения, День России сплачивает россиян, дает возможность проявить патриотизм,  пожелать всем мира и процветания, а также заставляет задуматься о своем месте и роли в истории великой страны.

Организаторы приготовили для солнечногорцев большую развлекательную программу. Сюрпризом стало концертное выступление Московского мужского камерного хора под руководством заслуженного деятеля искусств Валерия Рыбина, других известных вокальных и хореографических коллективов Солнечногрского района. Со сцены звучали композиции о патриотизме, любви к Родине, о бескрайних просторах, чести и отваге, о верности долгу и могуществе нашей страны.

Волонтеры молодежного центра «Подсолнух» провели патриотическую акцию «Моя гордость – моя Россия». Ребята дарили всем гостям праздника ленточки триколора, предлагали сфотографироваться с табличкой «#ЯЛЮБЛЮРОССИЮ» и одной фразой ответить, за что они любят страну, записав свой ответ на стикере и закрепив его на специальном стенде.

К концу праздника все пространство доски было заполнено листочками бумаги с признаниями в любви Родине. Самые маленькие солненчногорцы в знак любви к России украшали записки рисунками сердечек. Ответы участников акции постарше варьировались от «Я люблю Россию за красоту и сильный дух» и «Гордимся народом» до – «Я люблю Россию за Путина».

А кто-то выразил свои чувства в стихах: «Моя Россия, ты без края. Горжусь, что здесь родился я! Смотрю, дыханьем замирая, как разгорается заря»…

Справка

12 июня 1990 г. на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР.

11 июня 1992 г. Верховный Совет РФ принял постановление признать день 12 июня Днем принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации и объявить его праздничной датой.

25 сентября 1992 г. были внесены соответствующие изменения в Кодекс законов о труде.

Спустя  шесть лет, 12 июня 1998 г., Борис Ельцин в своём телевизионном обращении предложил переименовать праздник в «День России». Официально это название было присвоено с принятием нового Трудового кодекса в 2002 году.

Шахова Людмила Юрьевна

Яндекс.Метрика