Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Две станции очистки воды открыли в Солнечногорске

06 сент. 2018 г., 18:05

Просмотры: 9414


Торжественное событие состоялось 6 сентября на ВЗУ №5 на ул. Школьной и ВЗУ №2 на ул. Рабочей.

В церемонии открытия приняли участие заместитель министра ЖКХ Московской области Анжела Пухова, глава Солнечногорского района Андрей Чураков, руководитель администрации г.п.Солнечногорск Алексей Баутин и представители профильных отделов и управлений.

Пока открытие станций обезжелезивания на ВЗУ №№2 и 5 состоялось в рамках технической приемки объектов ЖКХ. В полном объеме очистка воды будет запущена, как только лабораторная экспертиза даст положительное заключение по ее качеству.

«Предварительные анализы проб воды уже показали ее отличное качество. Поэтому нет сомнений в том, что в ближайшие дни в квартиры наших жителей пойдет чистая питьевая вода. Все технические и пуско-наладочные работы на ВЗУ завершены», – прокомментировал ситуацию А.Чураков.

Как подчеркнул А.Чураков, реализация программы «Чистая вода» на территории района на 2018 год еще не закончена. В текущем месяце планируется запустить новую ВЗУ в д.Кривцово, а до конца года станция очистки воды будет модернизирована на ВЗУ №1 на ул.Крупской. Проблема некачественной питьевой воды на территории района будет полностью закрыта в 2019 году: еще пять станций очистки вошли в программу следующего года.

Открывая станции очистки воды, заместитель министра ЖКХ Анжела Пухова подчеркнула, что модернизация объектов коммунальной инфраструктуры стала возможной благодаря проекту «Чистая вода», а также плодотворной совместной работе профильного министерства, администраций района и города.

«Более 13,5 тысяч жителей получат в Солнечногорске чистую питьевую воду. Этот пример показывает реальность выполнения задач, поставленных высшим руководством», – сказала А.Пухова.

Стоит подчеркнуть, что обе станции предназначены для обезжелезивания и обезфторивания воды. Работают они в автоматическом круглосуточном режиме, без участия обслуживающего персонала.

Наша справка:

На новых ВЗУ установлены насосные станции, узлы учета забора воды из скважин и учета выданной воды, резервуары с запасом воды, фильтры очистки, смонтированы установки системы обезжелезивания, фильтры грязевики, аэрационные трубы, комплексы дозирования гипохлорита натрия, ультрафиолетовые лампы. Подобная система очистки делает воду пригодной для питья, и соответствующей требованиям СанПин.
Суммарная проектная производительность модернизированных водозаборных узлов составляет 5400 кубометров в сутки, расчетное количество населения – 13550 человек, в том числе многоквартирный жилой фонд, частный сектор, школы и детские сады.
Стоимость строительства очистных сооружений на ВЗУ №2 и №5 составила 17,7 млн.руб.

#солнечногорскоеИА #вкyрсе2О18 #лeтo2О18

Егорова Наталья Ивановна

Яндекс.Метрика