Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Глава Солнечногорского района Андрей Чураков и руководитель Ассоциации председателей советов МКД Московской области Юлия Белехова подписали соглашение о сотрудничестве

10 авг. 2018 г., 16:28

Просмотры: 9804


Два важных документа в рамках реализации общественного контроля в сфере ЖКХ были подписаны в администрации района 9 августа. Одно из них – соглашение «О сотрудничестве и взаимодействии между администрацией Солнечногорского района и Ассоциацией советов многоквартирных домов Московской области». Второй документ – дорожная карта «По активизации участия солнечногорского отделения Ассоциации председателей советов МКД и Общественной палаты района в развитии общественного контроля и общественного влияния на реформирование ЖКХ Солнечногорского района в период 2019-2020 гг.».

«Наша встреча носит практический характер, – сказал А.Чураков, открывая совещание. – Ситуация в сфере ЖКХ в районе одна из самых сложных, и мгновенно изменить ее: модернизировать котельные, заменить изношенные сети, невозможно. Нам предстоит провести огромную работу, в том числе и по изменению менталитета жителей. Ведь многие говорят, не буду платить за ЖКУ, так как не устраивает качество услуг, но надо понимать, что качество услуг напрямую зависит от своевременных платежей. В то же время, благодаря слаженной работе местного отделения Ассоциации, жители стали довольно активными».

В свою очередь Юлия Белехова подчеркнула, что подписанное соглашение о взаимосотрудничестве позволит работать в одном направлении.

«Без муниципалитета мы не можем благоустроить дворы, а муниципалитет без запроса жителей не может качественно выполнить работы по благоустройству общественного пространства. Жители не могут без управляющих компаний (если это не ТСЖ, ЖСК или кооператив) эффективно управлять домом, но и УК без жителей делать это тоже не могут.
Объединение усилий администрации и общественных организаций, а в их лице и жителей, это огромный плюс для всех. Я очень хочу, чтобы Солнечногорский район по линии ЖКХ попал в «зеленую» зону и крепко в ней «застрял», – сказала Ю.Белехова.

Глава район подробно рассказал о программах, реализуемых на территории района. Он назвал прошлый год – годом ломания стереотипов.

«На сегодня определены приоритеты, и мы вышли на системную работу: приняли участие в программах по благоустройству, асфальтированию дорог, ремонту подъездов. Эта работа будет продолжена», – заключил А.Чураков.

Дорожную карту «По активизации участия солнечногорского отделения Ассоциации председателей советов МКД и Общественной палаты района в развитии общественного контроля и общественного влияния» подписали глава района А.Чураков, руководитель областного отделения Ассоциации Ю.Белехова и руководитель Общественной палаты района С.Митряшин, после чего документ был направлен на подпись главному государственному жилищному инспектору Московской области Вадиму Сокову.

Олеся Тыщенко, руководитель Солнечногорского отделения Ассоциации председателей советов МКД: «Подписание соглашения о взаимосотрудничестве – это результат работы нашей организации за три года ее существования. Документ приведет к систематизации работы сферы ЖКХ.
Во втором документе – дорожной карте обозначены задачи, которые позволят реализовывать общественный контроль более эффективно».

 

#солнечногорскоеИА  #вкyрсе2О18  #летo2О18

Егорова Наталья Ивановна

Яндекс.Метрика