Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Незаконную свалку в поселке Смирновка-2 необходимо ликвидировать к 1 сентября

10 авг. 2017 г., 17:22

Просмотры: 360


В четверг, 10 августа, Павел Кириллов, первый замминистра экологии и природопользования Подмосковья, главный государственный экологический инспектор, вместе с активистами Общероссийского народного фронта (ОНФ) и Госадмтехнадзора провели рейды по адресам, отмеченным на сайте «Интерактивная карта свалок» Подмосковья.
Автор фотографии: пресс-служба министерства экологии и природопользования МО

К 1 сентября 2017 года незаконную свалку в поселке Смирновка-2 Солнечногорского района необходимо ликвидировать, сказал в четверг Павел Кириллов.

«Работы по ликвидации свалки в поселке Смирновка-2 выполнены на 90%, и это уже можно назвать победой. Уже сегодня флажок на карте несанкционированных свалок Подмосковья на этой точке можно заменить с красного на желтый. А к 1 сентября он должен стать зеленым», – сказал Кириллов.

Информация об образовании свалки поступила в ОНФ от жителей поселка в феврале текущего года и сразу нашла свое отражение на сайте «Интерактивной карты свалок» Подмосковья. Представители ОНФ, Госадмтехнадзора предприняли все меры по определению организаторов незаконной свалки. По собранным материалам возбуждено уголовное дело. Ущерб, нанесенный окружающей среде, оценен в 22 миллиона рублей.

Яндекс.Метрика