Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

ясно-15 °C

Онлайн трансляция

Собирай и разделяй. Солнечногорский муниципалитет переходит на новый стандарт обращения с бытовым мусором

06 дек. 2018 г., 15:20

Просмотры: 8954


Проект по внедрению раздельного сбора мусора в Солнечногорском муниципалитете вступил в активную фазу своей реализации. На сегодняшний день к новому формату приема отходов готовятся 350 контейнерных площадок. Остальные инвентаризируются.

«Порядка 170 площадок смонтированы и укомплектованы раздельными баками, – рассказывает заместитель главы администрации Солнечногорского муниципалитета Кирилл Афиногентов. – Все 350 площадок укомплектуем баками до 20 декабря. И это лишь первая волна замены контейнеров. Все мусоросборники дооснастим новыми контейнерами в весенне-летний период.

Жители спрашивают, будут ли убраны мусоропроводы в домах? Решения заварить их нет. Они остаются для приема смешанных отходов. Синий бачок для чистых отходов будет расположен на контейнерной площадке на улице».

Кирилл Афиногентов подробно рассказал о вывозе крупногабаритного мусора. По его словам, в этом вопросе возможно недопонимание со стороны жителей.

«Площадки для крупногабаритного мусора будут установлены отдельно. Контейнер для него будут привозить и увозить по определенным дням, согласно предусмотренным нормативам», – пояснил он.

При этом К.Афиногентов напомнил, что для вывоза строительного мусора собственник квартиры, в которой производится ремонт, должен самостоятельно заключить договор с мусоровывозящей компанией и выбросить строительные отходы в отдельный бункер.

Места для сбора мусора в скором времени оборудуют камерами видеонаблюдения. Сложить строительный мусор к контейнерной площадке и остаться безнаказанным будет невозможно. Штраф за несанкционированный выброс ТБО составит от 4 до 5 тыс. рублей.

«Главная задача – привить солнечногорцам культуру обращения с отходами. Каждый должен понять, что разделять мусор – это крайняя необходимость, продиктованная временем. Новые правила утилизации отходов значительно уменьшат загрузку полигонов и улучшат экологическую обстановку в регионе в целом. Чистые отходы уйдут во вторичную обработку, большая часть смешанных отходов пойдет на компост, и лишь малая доля фракции будет отвозиться на полигоны», – сказал зам главы администрации.

#солнечногорскоеИА #вкyрсе2О18 #осeнь2О18

Яндекс.Метрика